Rezepte mit Olivenöl
Olivenöl darf in keiner guten Küche fehlen. Mit dem vielseitigen Öl lassen sich schließlich zahlreiche Gerichte optisch und auch geschmacklich hervorragend aufwerten. Dabei eignet sich die hochwertige Ölvariante nicht nur zum Garnieren von Salaten. Verwende Olivenöl ebenso, um Gerichte zu schmoren, dünsten, frittieren oder zu backen. Dank der zahlreich ungesättigten Fettsäuren liefert Olivenöl zudem einen wertvollen Beitrag für die ausgewogene Ernährung. Es hilft mitunter Herzerkrankungen vorzubeugen, senkt schädliches LDL-Cholesterin und wirkt Arterienverkalkung vor. Allerdings unterliegt Olivenöl verschiedenen Qualitätsstufen, so dass du in dieser Hinsicht auf Güteklassen achten solltest. Hast du jedoch ein gutes Öl für dich und deine Bedürfnisse gefunden, kannst du verschiedene Speisen gelungen aufwerten und deiner Gesundheit direkt etwas Gutes zu tun.