Gefüllte geschmorte Hühnerbrust

Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Gefüllte Hühnerbrust
Gefüllte Hühnerbrust © ISSGesund.at
Diese herrliche saftige Hühnerbrust ist mit einer köstlichen Farce aus Hühnerfleisch, Knoblauch und Gewürzen gefüllt.

Zutaten für Portionen

  • 3 halbe Hühnerbrüste
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ajvar
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Cocktailtomaten
  • 1/8 L Weißwein
  • Reis für die Beilage

Zubereitung

  1. Von den Hühnerbrüsten die losen Fleischteile wegschneiden und beiseite legen.
  2. Die Brüste halb einschneiden (nicht durchschneiden) und aufklappen.
  3. Das Fleisch salzen und pfeffern.
  4. Die kleinen Fleischteile in einen Chopper (Multizerkleinerer) geben.
  5. Basilikum, Ajvar, Knoblauch, Salz und Pfeffer ebenfalls dazugeben und zerkleinern.
  6. Die so enstehende Füllung (Farce) auf das aufgeschnittene Fleisch aufstreichen und zusammenklappen.
  7. Die Cocktailtomaten halbieren.
  8. Einen Schmortopf mit etwas Öl erhitzen.
  9. Die gefüllte Hühnerbrüste beidseitig scharf anbraten.
  10. Hitze zurücknehmen, mit Wein aufgießen.
  11. Rosmarin und Thymian beigeben.
  12. Die halbierten Tomaten in den Topf geben.
  13. Deckel schließen und bei geringer Hitze etwa 15-20 Minuten schmoren.

Rezept Hinweise

Tipp: Dazu passt am besten frisch zubereiteter Reis.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel