Gemüse Schmortopf mit Huhn

Gemüse Schmortopf mit Huhn © ISSGesund.at
Ein Schmortopf Rezept das Sie begeistern wird, denn die Zutaten harmonieren hervorragend. Langsames Schmoren macht dieses Gericht zu einem Geschmacksfeuerwerk. Einfach, leicht und trotzdem geschmacklich sehr abwechslungsreich.
Zutaten für kleiner Schmortopf
- 150 g Hühnerbrust
- 200 ml Tomatensauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- 1 Paprika rot
- 10 Stk. Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Schafskäse
- Kräuter nach Wahl, Thymian, Rosmarin,..
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, waschen und würfelig schneiden.
- Den Schmortopf erhitzen, etwas Olivenöl hineingeben und das Gemüse in den Topf geben.
- Mit Tomatensauce aufgießen.
- Das Hühnerfleisch in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.
- Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Deckel schließen und etwa 30 Minuten am Herd bei leichter Hitze schmoren, ab und zu umrühren.
- Nun den Schafkäse in großen Würfeln dazugeben.
- Nochmals etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, dabei nicht mehr umrühren.
Rezept Hinweise
Zu diesem Gemüse Schmortopf passt herrlich ein frisches, mediterranes Weissbrot und frisch gehobelter Parmesan.
Hühnerbrust Rezepte
Hauptspeisen
Zucchini Rezepte
Paprika Rezepte
Rezepte mit Schafskäse
Rezepte mit Cocktailtomaten
Rezepte mit Tomatensauce
Rezepte mit Fleisch
Eintopf Rezepte
Rezepte mit Knoblauch
Rezepte mit Olivenöl
Weitere interessante Artikel