Verschiedenen Salatsaucen / Salatdressings Rezepte
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Salat, der gesunde Klassiker: Ob mit Nudeln, Kartoffeln (auch mit Mayonnaise), Kraut, Käferbohnen, Thunfisch, Reis oder frischem Blattsalat – Salate in allen Variationen gehören zur Basisausstattung beim BBQ. Sie sind nicht nur gesund, sondern versprechen auch viel Abwechslung und sind gut vorzubereiten.
Französische Vinaigrette



Sauerrahm Limetten Dressing

Zutaten für Portion
- Für die französische Vinaigrette:
- 1 Schalotte klein
- 2 EL Senf mittelscharf
- 8 EL Weißweinessig
- 8 EL Speiseöl
- 2 TL Kräuter de Provence
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Für das Honig-Dressing:
- 6 EL Essig
- 6 EL Speiseöl
- 5 EL Honig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer
- Salz
- Für das italienische Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Balsamicoessig
- 2 EL Italienische Kräuter
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Salz
- Für das Sauerrahm-Limetten-Dressing:
- 1/2 Becher Creme Fraiche
- 110 g Saure Sahne Sauerrahm
- 1 Limette entsaftet
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Zitronenmelisse gehackt
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- die Schalotte abziehen und fein würfeln. Senf, Essig, Öl und Kräuter verrühren. Schalotte und Zucker hinzufügen und untermengen. Französische Vinaigrette passt zu allen Blattsalaten, Tomaten- und Gurkensalaten.
- Essig, Öl, Honig und Schnittlauch verrühren. Mit Pfeffer abrunden. Honig-Dressing passt zu Feld-, Rapunzel- und Friséesalat, sowie zu Rauke und Brunnenkresse.
- Olivenöl mit Balsamessig und italienischen Kräutern verrühren und mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Italienisches Dressing harmoniert sehr gut mit Tomaten-Mozarella, Antipasti und knackigen Salaten.
- Crème fraîche mit Sahne, Limettensaft, Zucker und Zitronenmelisse verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.Sauerrahm-Limetten-Dressing schmeckt zu bunten Salattellern, aber auch zu gekochten Gemüsesalaten.
Rezept Hinweise
Wichtig dabei: Gießen Sie das Dressing erst kurz vor dem Anrichten über die Blattsalate. So bleiben die Blätter länger knackig-frisch.
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