Grüner Spargelrisotto

Grüner Spargelrisotto
Grüner Spargelrisotto © issgesund

Zutaten für Portionen

  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Zwiebel fein gehackt
  • 250 g Risottoreis
  • 6 cl Weißwein
  • 1/2 l Gemüsefond oder Rindsuppe
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • 30 g Butter
  • 500 g grüner Spargel nach Wunsch auch weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die Spargelenden etwas abschneiden, dann in reichlich Salzwasser mit etwas Zucker bissfest, maximal 5 min kochen, da er im Risotto noch weitergart.
  2. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Die Spargelspitzen abschneiden, restlichen Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden und beides beiseitestellen
  4. Zwiebel in Olivenöl hell anschwitzen
  5. Reis dazugeben und mitrösten
  6. Leicht salzen und mit Weißwein ablöschen
  7. Nach und nach mit Suppe aufgießen, erst wenn die Flüssigkeit weg ist wieder aufgießen. Ständig rühren.
  8. Wenn die Hälfte der Suppe weg ist, Spargelstücke dazugeben und weiter mit Suppe aufgießen.
  9. Wenn die Reiskörner noch leicht körnig sind Parmesan und Spargelspitzen untermischen und verrühren
  10. Zum Schluß die kalte Butter einrühren und noch etwas ziehen lassen.
  11. Mit Parmesan garnieren

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Meinungen
15.06.2021 11:14
Nur noch lecker
06.06.2021 16:40
Total lecker!
30.05.2021 20:28
Super
16.05.2021 09:44
Echt gut
13.05.2021 10:06
Sehr gut und so einfach
24.04.2021 13:01
Super gut und einfach zu machen
15.04.2021 16:37
Sehr gutes Rezept!

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