Grüner Spargelrisotto

Grüner Spargelrisotto
Grüner Spargelrisotto © issgesund

Zutaten für Portionen

  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Zwiebel fein gehackt
  • 250 g Risottoreis
  • 6 cl Weißwein
  • 1/2 l Gemüsefond oder Rindsuppe
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • 30 g Butter
  • 500 g grüner Spargel nach Wunsch auch weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die Spargelenden etwas abschneiden, dann in reichlich Salzwasser mit etwas Zucker bissfest, maximal 5 min kochen, da er im Risotto noch weitergart.
  2. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Die Spargelspitzen abschneiden, restlichen Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden und beides beiseitestellen
  4. Zwiebel in Olivenöl hell anschwitzen
  5. Reis dazugeben und mitrösten
  6. Leicht salzen und mit Weißwein ablöschen
  7. Nach und nach mit Suppe aufgießen, erst wenn die Flüssigkeit weg ist wieder aufgießen. Ständig rühren.
  8. Wenn die Hälfte der Suppe weg ist, Spargelstücke dazugeben und weiter mit Suppe aufgießen.
  9. Wenn die Reiskörner noch leicht körnig sind Parmesan und Spargelspitzen untermischen und verrühren
  10. Zum Schluß die kalte Butter einrühren und noch etwas ziehen lassen.
  11. Mit Parmesan garnieren

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