Pflücksalat mit Granatapfel, Walnüssen und Ziegenfrischkäse

Pflücksalat mit Granatapfel
Pflücksalat mit Granatapfel © Issgesund

Wenn die Hitze einem das Leben schwer macht, ist ein leichter Sommersalat eine willkommene Erfrischung. Walnüsse und würziger Ziegenfrischkäse spenden dieser Blattsalatvariante wertvolles Protein - Granatapfelkerne verleihen ihm eine fruchtige, exotische Note.

Zutaten für Portionen

  • 1 Stück Granatapfel
  • 100 Gramm Walnusskerne
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 1 Packung gemischter Pflücksalat
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat waschen und trockenschleudern.
  2. Granatapfel in zwei Teile schneiden. Die beiden Hälften mit den Händen etwas auseinanderziehen und somit die Kerne darin etwas lockern. Nun die Hälften mit der Schnittfläche nach unten über eine Schüssel halten, Mit einem großen Holzlöffel auf die Außenseite klopfen, sodass alle Kerne sich lösen und in die Schüssel fallen. Letzte vereinzelte Kerne mit den Fingern entfernen
  3. Für das Dressing das Olivenöl mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
  4. Salatblätter in Schüsseln anrichten und Granatapfelkerne, Walnusskerne und Ziegenfrischekäse darauf verteilen. Anschließend mit einem Löffel das Dressing nach Gusto darauf verteilen.

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Meinungen
21.06.2021 07:20
Super Rezept...

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