Garten Kräutersuppe

Gartenkräutersuppe. Aus dem neuen Buche "Die Seele der österreichischen Küche"
Ein feines Kräutersuppen Rezept aus dem Buch "Die Seele der österreichischen Küche". Für dieses Kräutersuppen Rezept werden frische Kräuter nach Wahl aus dem eigenen Garten verarbeitet. Klar, wer keinen Garten hat, kann sich diese bei Freunden besorgen oder einfach am Markt kaufen.
Zutaten für Portionen
- 50 g Zwiebeln
- Olivenöl
- 200 g Erdäpfel (Kartoffeln) mehlig
- 1 L Gemüsefond
- 1/8 L Obers (Sahne)
- 120 g Gartenkräuter frisch
- Salz
Zubereitung
- Die würfelig geschnittenen Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Die geschälten und würfelig geschnittenen Erdäpfeln zu den Zwiebeln geben und leicht abbraten.
- Mit dem Gemüsefond aufgießen und weich kochen.
- Danach mit einem Stabmixer aufmixen und den Obers dazugeben.
- Vor dem Anrichten die frischen Kräuter grob gehackt dazugeben.
- Nochmals aufmixen, mit etwas Salz abschmecken.
Erdäpfel
Gemüsefond
Fleischlose Gerichte: Rezepte ohne Fleisch
Gartenkräuter
Suppen Rezepte
Gemüsesuppen Rezepte
Schlagobers
Weitere interessante Artikel