Lauwarmer Kohlsprossen Linsensalat mit Granatapfel Dressing
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Zutaten für Portionen
- Salat
- 500 g Kohlsprossen (Rosenkohl) - aufgetaut oder frisch
- 400 g Linsen aus der Dose oder frisch siehe Tipp unten
- 1 Zwiebel rot
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Granatapfel Dressing:
- 1 Stk. Granatapfel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Essig nach Wahl
- 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung (45 Minuten)
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und mit einem Backpapier auslegen
- Strunkansätze von den Kohlsprossen sparsam entfernen, damit die Blätter zusammenhalten und dann halbieren.
- Lauch in feine Streifen schneiden
- Zwiebel schälen, halbieren und in Ringen schneiden
- Gemüse in eine Schüssel geben und mit Öl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen
- Gemüse in den Backofen auf das Backpapier verteilen und 15-20 Minuten anrösten, mehrmals wenden
- Für das Dressing: Granatapfel entkernen, mit Olivenöl, Ahornsirup, Essig, etwas Wasser, Salz und Pfeffer würzen
- Das noch warme Gemüse rasch mit dem Dressing vermischen und anrichten
Rezept Hinweise
Inspirationsquelle für das Rezept: schrotundkorn.de
Tipp: So bereiten Sie die Linsen vor, falls Sie keine Dosen Linsen verwenden möchte: 100 g Pardina Linsen in 350 ml Wasser mit 1 TL Bio Gemüsesuppenwürfen, falls zur Hand ansonsten Salz, zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme mit geschlossenen Deckel 35-40 Minuten gar kochen.
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