Rahmschnitzel vom Huhn Rezept
Rahmschnitzel vom Huhn © ISSGesund.at
Ein klassisches Rahmschnitzel Rezept mit Hühnerfleisch. Rahmschnitzel ist ein typisches Feiertagsessen. Dieses Rahmschnitzel Rezept wird mit feinen Hühnerschnitzeln zubereitet.
Zutaten für Portionen
- 2 Hühnerschnitzel
- etwas Öl
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1/8 L Sauerrahm
- 1/4 L Suppe
- 1 TL Kapern
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Die Hühnerschnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
- Eine Pfanne gut erhitzen, die Hühnerschnitzel in etwas Öl beidseitig herausbraten und ins warme Rohr stellen.
- Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen und das Mehl einrühren.
- Den Rahm glatt rühren und in der Pfanne mit der aufgeschäumten Butter glatt rühren.
- Langsam mit der Suppe aufgießen und zu einer molligen Sauce langsam einkochen.
- Die Kapern durch die Knoblauchpresse drücken und in die Sauce rühren.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schnitzel in die Sauce geben und etwas ziehen lassen.
Rezept Hinweise
Mit al dente gekochten Spiralnudeln servieren.Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 15 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
20.06.2024 14:23
Tolles ,schmackhaftes Rezept
LG. EWALD
06.05.2024 20:26
Sehr lecker. Wir brauchen aber immer die doppelte Menge an Sauce.
06.06.2022 12:10
Super
Weitere interessante Artikel