Orangen Rum Punsch Rezept

Orangen Rum Punsch
Orangen Rum Punsch © Digitalpress - Fotolia.com
Dieser Orangen Rum Punsch ist ein herrliches Winter-Weihnachtsgetränk. Achtung, dieser Orangen Punsch ist nicht alkoholfrei! Der Orangen Punsch kann entweder mit gekauftem Orangensaft oder auch frisch gepresstem Orangensaft zubereitet werden.

Zutaten für Portionen

  • 1,5 l Orangensaft
  • 0,7 l Weißwein z.B. Welschriesling
  • 1 l Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Gewürznelken
  • 4 Teesackerl Orangentee
  • 1/16 l Blutorangen-Likör
  • 1/16 l Rum 60 %
  • Zucker

Zubereitung

  1. Orangensaft, Wasser und Weisswein in einem großen Topf langsam bei geringer Hitze erhitzen.
  2. Zimtstangen und Nelken beigeben.
  3. Anschließend Orangenlikör und Rum in den Topf geben.
  4. Den Orangen Rum Punsch etwa 30 Minuten gut ziehen lassen (nicht aufkochen!).
  5. Zuletzt den Punsch je nach Wunsch mit Zucker oder auch Honig abschmecken.
  6. Vor dem Servieren Nelken und Zimtstangen entfernen.

Rezept Hinweise

Die Nelken in ein Teesackerl geben, dann müssen diese nicht einzeln aus dem Punsch "gefischt" werden.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel