Orangen Rum Punsch Rezept

Orangen Rum Punsch © Digitalpress - Fotolia.com
Dieser Orangen Rum Punsch ist ein herrliches Winter-Weihnachtsgetränk. Achtung, dieser Orangen Punsch ist nicht alkoholfrei! Der Orangen Punsch kann entweder mit gekauftem Orangensaft oder auch frisch gepresstem Orangensaft zubereitet werden.
Zutaten für Portionen
- 1,5 l Orangensaft
- 0,7 l Weißwein z.B. Welschriesling
- 1 l Wasser
- 2 Zimtstangen
- 10 Gewürznelken
- 4 Teesackerl Orangentee
- 1/16 l Blutorangen-Likör
- 1/16 l Rum 60 %
- Zucker
Zubereitung
- Orangensaft, Wasser und Weisswein in einem großen Topf langsam bei geringer Hitze erhitzen.
- Zimtstangen und Nelken beigeben.
- Anschließend Orangenlikör und Rum in den Topf geben.
- Den Orangen Rum Punsch etwa 30 Minuten gut ziehen lassen (nicht aufkochen!).
- Zuletzt den Punsch je nach Wunsch mit Zucker oder auch Honig abschmecken.
- Vor dem Servieren Nelken und Zimtstangen entfernen.
Rezept Hinweise
Die Nelken in ein Teesackerl geben, dann müssen diese nicht einzeln aus dem Punsch "gefischt" werden.Weitere interessante Artikel