Zucchini Paprika Nudeln mit Edelpilzkäse

Zucchini Paprika Nudeln
Würzig und knackig zugleich. Diese Vollkorn-Pasta Gericht mit Edelpilzkäse schmeckt würzig lecker und harmoniert mit dem frischen Gemüse und knackigen Rucola. Als Edelpilzkäse kann man z.B. Gorgonzola nehmen. Je nach Geschmacksvorliebe kann man die Menge des Edelpilzkäses erhöhen.

Zutaten für Portionen

  • 2 Portionen Vollkornnudeln nach Wahl
  • 1/2 Stk. Zucchini mittelgroß
  • 1/2 Stk. Paprika rot
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Edelpilzkäse zB Gorgonzola, in der Größe von 2 TL
  • etwas Olivenöl
  • 1 Handvoll Rucola
  • etwas Parmesan frisch gehobelt

Zubereitung

  1. Zucchini in Scheiben schneiden, die Scheiben in Streifen schneiden.
  2. Paprika in dünne Streifen schneiden.
  3. Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden.
  4. Das Gemüse in Olivenöl bissfest dünsten.
  5. Nun den Edelpilzkäse (z.B. Gorgonzola) in die Pfanne geben, schmelzen lassen und mit dem Gemüse vermengen.
  6. In einem Topf Salzwasser erhitzen, die Pasta nach Wahl bissfest kochen.
  7. Die Pasta mit dem Gemüse vermengen und zuletzt noch Rucola darunterheben.
  8. Das Gericht mit frisch gehobeltem Parmesan garnieren.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel