Pimientos Asados auf getoastetem Schwarzbrot mit Mayonnaise, Sardellenfilets, Salzkapern und Zitronenpfeffer

Hast du Lust auf ein besonders kulinarisches Abenteuer? Unser Rezept für selbstgemachte Pimientos Asados auf getoastetem Schwarzbrot bringt die Aromen Spaniens direkt in deine Küche! Knackige, geröstete Paprika, aromatische Sardellenfilets, und pikante Salzkapern treffen auf einen Hauch von Zitronenpfeffer. Eine echte Geschmacksexplosion!

"Pimientos Asados" ist Spanisch und bedeutet auf Deutsch "geröstete Paprika". "Pimientos" sind Paprika und "asados" bedeutet geröstet oder gebraten. Dieses Gericht ist in vielen Regionen Spaniens sehr beliebt, insbesondere in Andalusien und auf den Kanarischen Inseln. Es besteht im Wesentlichen aus Paprikaschoten, die im Ofen geröstet und dann enthäutet werden. Sie können als Beilage oder auf Brot serviert werden und werden oft mit anderen Zutaten wie Knoblauch, Olivenöl, Salz und manchmal auch mit Essig zubereitet.

Wir alle lieben die Aromen des Mittelmeers, oder? Mit diesem Rezept holen wir uns ein Stück dieser leckeren Küche direkt nach Hause. Pimientos Asados - oder einfach geröstete Paprika - ist ein echter Klassiker. Zusammen mit den salzigen Sardellenfilets, den würzigen Salzkapern und dem frischen Zitronenpfeffer, auf getoastetem Schwarzbrot und einem Klecks Mayonnaise, wird das Ganze zu einem unwiderstehlichen Leckerbissen. Und das Beste? Es ist so einfach zuzubereiten! Folge unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und zaubere dieses leckere Gericht. Deine Geschmacksknospen werden es dir danken! Guten Appetit!

Zutaten für Portionen

  • 4 rote Paprika
  • Olivenöl
  • Salz
  • 8 Scheiben Schwarzbrot
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Glas Sardellenfilets
  • 1 Glas Salzkapern
  • 1 Zitrone
  • Zitronenpfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C Grillstufe vorheizen.
  2. Die roten Paprikaschoten waschen und abtrocknen. Die Paprikaschoten der Länge nach vierteln und das innere Kerngehäuse entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Paprika mit der Hautseite nach oben und die Knoblauchscheiben auf ein Backblech legen.
  4. Olivenöl über die Paprika und den Knoblauch träufeln und salzen. Dabei darauf achten, dass alle gut mit Öl bedeckt sind.
  5. Die Paprika und den Knoblauch etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens grillen. Dabei beobachten, sobald die Haut der Paprika schwarze Flecken aufweist, diese aus dem Ofen nehmen.
  6. Die Paprika und den Knoblauch abkühlen lassen und danach vorsichtig die Haut von den Paprika abziehen.
  7. Während die Paprika und der Knoblauch abkühlen, das Schwarzbrot toasten. Sobald es fertig ist, jede Scheibe moderat mit Mayonnaise bestreichen.
  8. Die gerösteten Paprikastreifen und Knoblauchscheiben auf den Brotstücken verteilen. Sardellenfilets auf den Paprikastreifen legen.
  9. Die Salzkapern gut abspülen und abtropfen lassen, um überschüssiges Salz zu entfernen, und dann über die Sardellen und Paprika streuen. Mit Zitronenpfeffer würzen.
  10. Für einen zusätzlichen Geschmacksschub ein wenig Zitronensaft über das fertige Brot träufeln.
  11. Und fertig sind die selbstgemachten Pimientos Asados auf getoastetem Schwarzbrot mit Mayonnaise, Sardellenfilets, Salzkapern und Zitronenpfeffer. Guten Appetit!

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