Ofenkartoffeln mit Lachs Rezept
Wer kennt diese herrlichen Ofenkartoffeln nicht vom Christkindlmarkt? Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt ob mit Knoblauchsauce und Käse, Speckwürfeln oder wie hier mit Räucher- oder gebratenem Lachs. Man braucht nur wenige Zutaten und hat ein herrliches Essen gezaubert. Eine perfekte Kombination aus hochwertigen Kohlenhydraten aus den Kartoffeln, Eiweiß aus Joghurt und Lachs, Vitaminen und Ballaststoffen aus dem Gemüse und wertvollen mehrfach ungesättigten Fetten aus Olivenöl und Fisch. Das Gericht macht lange satt, schmeckt super, benötigt wenig Aufwand und besteht ausschließlich aus gesunden Zutaten. Also Mahlzeit und viel Spaß beim Nachkochen!
Ofenkartoffeln mit Lachs © issgesund
Zutaten für Portionen
- 2 große oder 4 kleinere Kartoffeln
- 250 g Lachsfilets
- 200 g Naturjoghurt
- Schuss Olivenöl
- 1/2 BIO Zitrone (Abrieb)
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 orange Paprika
- Dill, Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln im Dampfgarer, in kochendem Wasser oder im Ofen (in einer feuerfesten Alufolie) garen bis sie weich sind.
- Für die Joghurtsauce das Joghurt, den Zitronenabrieb, einen Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Paprika in Würfeln schneiden.
- Den Lachs in mundgerechte Würfeln schneiden und in Olivenöl anbraten, dass eine leichte Bräunung entsteht.
- Auf einem Teller die heißen Kartoffeln in der Mitte auseinander schneiden.
- Die Joghurtsauce darüber geben.
- Paprikawürfel und Lachs darüber geben und mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.
Rezept Hinweise
Probiere gerne andere Varianten aus!
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