Dorschfilet am Ofengemüse

Dorschfilet am Ofengemüse
Dorschfilet am Ofengemüse © ISSGesund.at
Fisch und Gemüse - eine wunderbare Kombination. Dieses Ofengemüse mit Dorschfilets ist einfach und unkompliziert zuzubereiten. Wenig Vorbereitung und eine kurze Backzeit im Backrohr ergeben ein leckeres Gemüsegericht mit Fisch. Einfach würzig, leicht und schmackhaft!

Zutaten für Portionen

  • 4 Stück Dorschfilet quadratisch und tiefgefroren
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika rot
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Wasser
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Kräutermischung französisch
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Auflaufform mit Olivenöl beträufeln.
  2. Das Gemüse putzen, waschen und säubern.
  3. Die Paprikaschote in Streifen schneiden.
  4. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden (schräg).
  5. Die Tomate in Scheiben schneiden.
  6. Die Knoblauchzehen in feine Streifen schneiden.
  7. Das Gemüse in die Auflaufform schlichten. Dazwischen immer wieder mit ein wenig Kräuter bestreuen, Salzen und Pfeffern.
  8. Das Ofengemüse mit Wasser übergießen und mit einem Schuss Essig beträufeln.
  9. Die quadratischen, tiefgefrorenen Dorschfilets über das Gemüse legen.
  10. Zuletzt nochmals mit Olivenöl beträufeln.
  11. Das Ofengemüse im Backrohr bei 180° C ca. 30-40 Minuten backen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel