Karfiolcremesuppe / Karfiolsuppe Rezept

Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Karfiolcremesuppe Rezept
Karfiolcremesuppe Rezept © ISSGesund.at
Eine leichte und schnelle Karfiolcremesuppe als Vorspeise oder als auch Hauptgang. Die Karfiolcremesuppe ist ein sehr günstiges Rezept, mit wenigen Zutaten. Zur Karfiolcremesuppe passen zum Beispiel Backkartoffel.

Zutaten für Portionen

  • 75 g Porree
  • 750 g Karfiol
  • 3/4 l Wasser
  • 1/8 l Sahne fettarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
  • 1 Schuß Essig
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Muskatnuß gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Porree putzen, waschen und in Ringerl schneiden.
  2. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Porree kurz anschwitzen.
  3. Den Karfiol gut waschen, zerteilen und in den Topf geben.
  4. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel dazugeben.
  5. Etwa 15 Minuten köcheln.
  6. Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
  7. Nun mit etwas Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zuletzt noch einen kleinen Schuß Essig dazugeben.

Rezept Hinweise

Für die Backkartoffel einfach festkochende Kartoffel in Spalten schneiden und im Backrohr etwa 20 Minuten bei 200° C backen.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel