Rezepte mit Paprikapulver
Paprikapulver ist eine begehrte Zutat, die gern in der Küche zum Einsatz kommt. Bestehend aus getrockneten sowie gemahlenen Paprikas, kannst du zwischen rosenscharf, halbsüßem sowie edelsüßem Paprikapulver wählen. Dem scharfen Pulver ist zumeist gemahlener Chili hinzugefügt, weshalb dieses Gewürz im Regal als Cayenne-Pfeffer bezeichnet wird. Nutze das Pulver für verschiedene Gerichte, um Fleischspeisen den letzten Pfiff zu verleihen. Doch sei bei der Verwendung von sehr heißen Temperaturen vorsichtig. Paprikapulver kann in heißem Fett zügig anbrennen und nimmt infolgedessen einen unangenehm bitteren Geschmack an. Gib das Pulver deshalb am besten erst kurz vor Ende der Garzeit zum Gericht und sorge somit für einen gelungenen Abschluss der Speise. Mit unseren Rezeptvorschlägen findest du viele weitere Anregungen, wie du das rote Gewürzpulver sinnvoll in der Küche verwenden kannst.