Schinken Topfen Aufstrich Rezept
Schinken Topfen Aufstrich © ISSGesund.a
Leckeres Aufstrich Rezept mit Beinschinken-Streifen, frischen Kräuter und Topfen. Dieses Schinken Aufstrich Rezept passt als Mittagssnack zu Vollkornbrot oder auch als Jause für Zwischendurch.
Zutaten für Portionen
- 100 g Beinschinken in Scheiben
- 1 EL Kräuter gemischt
- 200 g Magertopfen
- 3 EL Frischkäse
- 1 EL Mayonnaise leicht
- 1 TL Senf
- 1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Schinken Topfen Aufstrich den Beinschinken in ca. 3 mm breite Streifen schneiden.
- Die Schinkenstreifen mit dem Topfen, dem Frischkäse verrühren.
- Mayonnaise (fettarm) und Senf dazugeben.
- Gemischte Kräuter (z.B. tiefgekühlt oder frisch), Salz und Pfeffer ebenfalls dazugeben.
- Zuletzt das Paprikpulver beigeben und den Aufstrich mit einem Löffel gut durchrühren.
- Wenn der Aufstrich etwas zu dick ist 1 EL Milch oder Sahne (oder Hafersahne) darunterühren.
- Den Aufstrich mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Rezept Hinweise
Am besten passt dieser Schinken Aufstrich zu Vollkornbrot oder Vollkorngebäck.
Mayonnaise Rezepte
Schinken Rezepte
Gesunde Snacks
Magertopfen
Senf
Aufstrich Rezepte
Paprikapulver
Frischkäse
Weitere interessante Artikel