Liptauer Aufstrich Rezept

Herzhafter Liptauer © ISSGesund.at
Selbstgemachter Liptauer schmeckt viel besser als Liptauer vom Supermarkt. Mit ein paar wenigen Zutaten gelingt der Liptauer Aufstrich in wenigen Minuten. Dieser Aufstrich passt am besten zu Schwarzbrot. Zu jeder Brettljause gehört herzhafter Liptauer dazu. Liptauer passt aber auch zur Jause oder ins Jausenbrot.
Zutaten für Schüssel
- 500 g Topfen
- 150 g Butter
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Messerspitze Kümmel gemahlen
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 8 Kapern gehackt
- 5 Sardellen gehackt
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Topfen glatt rühren.
- Die zimmerwarme, weiche Butter schaumig rühren und mit dem Topfen glatt vermengen.
- Die Gewürze beigeben und gut vermengen.
- Sardellen, Kapern und Knoblauch dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Rezept Hinweise
Tipp: Für scharfen Liptauer mit Chili würzen. Möchte man besonders cremigen und glatten Liptauer, dann kann man diesen auch im Chopper fein cremig zubereiten!Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
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