Schnelle Fischsuppe Rezept

Schnelle Fischsuppe
Schnelle Fischsuppe © ISSGesund.at - Geschirrnachweis: Gmundner Keramik
Eine würzige, herzhafte Fischsuppe, die im Handumdrehen fertig ist. Als Vorspeise oder auch als schnelles Hauptgericht schmeckt diese Fischsuppe richtig lecker. Tipp: Kaufen Sie tiefgefrorene, grätenfreie Fischfilets um Gräten zu vermeiden.

Zutaten für Portionen

  • 2 Stück Fischfilet tiefgefroren
  • 1 Packung Suppengemüse tiefgefroren
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 l Wasser
  • 1/8 l Weißwein trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
  • 1 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Fischsuppe Jungzwiebel fein schneiden und in einem Suppentopf mit wenig Öl dünsten.
  2. Hitze reduzieren, Paprika einrühren und mit Wasser aufgießen.
  3. Knoblauch zerdrücken und dazugeben.
  4. Nun die restlichen Zutaten (Fisch, Gewürze, usw.) in die Suppe geben.
  5. Die Fischsuppe bei geringer Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel