Lammburger mit Honig Zwiebel Rezept

Lammburger mit Honig Zwiebel
Ein einfaches aber leckeres Honig-Rezept aus dem Honigkochbuch. Dieses Lammburger Rezept mit Honig Zwiebel stammt vom Landhaus Knura in Hermagor. Mit einer Zubereitungszeit von nur 15 min ist dieses Rezept ein absolutes Blitzgericht auf Gourmet-Niveau.

Zutaten für Portion

  • 200 g Lammfaschiertes
  • 2 Eier
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 4 cl Rotwein
  • Tomatenscheibe
  • Salatblatt
  • Ketchup
  • Burgerbrötchen oder Toastbrot

Zubereitung

  1. Zwiebel in Scheiben schneiden, in Öl goldgelb anschwitzen, Honig beigeben und mitbraten.
  2. Mit Wein ablöschen, 5 min. einkochen.
  3. Gemüsebrühe beigeben und kochen bis die Flüssigkeit einreduziert und die Zwiebel weich ist.
  4. Lammfaschiertes mit Ei, einer Prise Curry und Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Burger formen, in einer Pfanne kurz beidseitig anbraten.
  6. Burger- oder Toastbrot kurz in der Pfanne oder im Backrohr aufwärmen.
  7. Mit Ketchup, dem Salatblatt, der Tomatenscheibe, dem Burger und den Honigzwiebeln belegen.

Rezept Hinweise

Noch mehr leckere Honig-Rezepte finden Sie in dem Buch "Zum Schwärmen - Kochen mit Honig"

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel