Krautsuppe Rezept pikant

Weißkraut - ein Anti-Stress-Gemüse. Dieses gesunde Kraut lässt sich ganz leicht in eine herrlich duftende Krautsuppe verwandeln. Dieses Rezept beweist, dass Krautsuppe richtig deftig schmecken kann, aber gar nicht so deftig sein muss. Auch wenn man die Krautsuppe mit einem Löffel Rahm serviert, bleibt diese Suppe eine fettarme "Gemüsesuppe". Dazu serviert man am besten Vollkornbrot. Krautsuppe eignet sich ideal als Hauptmahlzeit.

Zutaten für Portionen

  • 500 g Weißkraut
  • 1/2 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Kartoffel klein
  • 1 Stück Butter kirschgroß
  • 1 l Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel vom Bioladen
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe das Weißkraut feinnudelig schneiden, salzen, mit 1 Teelöffel Kümmel würzen und ca. 1 Stunde in einer Schüssel stehen lassen.
  2. Die Zwiebel fein schneiden und in einem großen Topf in der Butter anschwitzen.
  3. Jetzt das Kraut dazugeben und durchschwenken.
  4. Mit 1 Liter Wasser aufgießen.
  5. 1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß) und den Gemüsebrühwürfel dazugeben.
  6. Krautsuppe aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln.
  7. Zum Schluß einen kleinen Kartoffel fein in die Krautsuppe reiben und noch 10 Minuten köcheln.
  8. Die Krautsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel