Krautfleisch Rezept mit Putenfleisch

Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Krautfleisch Rezept
Krautfleisch Rezept © Issgesund
Ein klassiches Krautfleisch Rezept leicht abgewandelt mit Putenfleisch und wenig Fett. So wird aus dem klassischen Krautfleisch Rezept ein fettarmes und leichtes Gericht, dass trotzdem richtig würzig und lecker schmeckt.

Zutaten für Portionen

  • 300 g Putenbrust-Fleisch oder Puten-Steak
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Paprikapulver edelsüß
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 Kartoffel klein, roh
  • Salz
  • Kümmel ganz
  • Öl

Zubereitung

  1. Für das Krautfleisch den Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
  2. Das Putenfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden.
  3. Das Paprikapulver zum gedünstenen Zwiebel geben, mit einem Schuß Wasser ablöschen und das Putenfleisch beigeben.
  4. Nun das Fleisch weich dünsten, notfalls noch einen Schuß Wasser beigeben.
  5. Den Knoblauch zerdrücken und zusammen mit dem Kümmel in den Topf geben.
  6. Das Sauerkraut abspülen und in den Topf dazugeben.
  7. Nun das Krautfleisch gut durchrühren und noch ca. 5-10 Minuten dünsten.
  8. Den Kartoffel mit der Reibe reißen und in das Krautfleisch geben, nochmals ca. 10 Minuten dünsten.

Rezept Hinweise

Krautfleisch serviert man am besten mit Salzkartoffeln und einem kleinen Löffel Rahm.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel