Rezepte mit Ingwer

Obwohl Ingwer auf den ersten Blick weniger interessant erscheint, steckt in der Wurzel viel Gutes. Leicht scharf und aromatisch stellt sich die kleine Knolle aus Asien dar, die unglaublich gesund ist. Nutze am besten Bio-Ingwer für deine Gerichte und Getränke, um unbelastete Speisen herstellen zu können. Denn direkt unter der Schale befindet sich – wie bei den meisten Obst- und Gemüsesorten auch – die meisten Vitamine. Diese sind für dein Immunsystem überaus förderlich. Neben Vitamin C ist Ingwer nämlich reich an Natrium, Phosphor, Magnesium, Kalium und Kalzium. Diese Stoffe sind nicht nur gut für deine Gesundheit, sondern wirken ebenso verdauungsregulierend und kreislaufanregend. Das ist mitunter den Scharfstoffen Shogaole sowie Gingerole zu  verdanken. Um jedoch die wohltuende Wirkung des Ingwers zu erhalten, solltest du die Knolle erst vor der Verwendung anschneiden. Somit gehen keine wertvollen Wirkstoffe verloren. Weitere Anregungen und Tipps findest du in unseren Rezeptvorschlägen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben