Rezepte mit Lorbeerblätter

Vor allem in der gutbürgerlichen Küche kommen Lorbeerblätter gern zum Einsatz. Dank ihres intensiven Geschmacks verleihen sie Wild- sowie Rindfleischgerichten ein markantes Aroma. Doch auch in Suppen, Eintöpfen oder für Eingemachtes lassen sich die tiefgrünen Blätter verwenden, die zumeist getrocknet erhältlich sind. Leicht herb und würzig gehalten, entwickelt sich das Aroma zunächst langsam. Je länger sich das Gewürz jedoch in der Speise entfalten kann, desto markanter tritt sein Geschmack auf. Daher ist die Dosierung vorsichtig zu genießen, um die Speise nicht zu stark mit Lorbeeraromen zu überdecken. Oft reichen bereits ein bis zwei Blätter komplett aus, um mehrere Liter Suppe zu verfeinern. Zusammen mit Wacholderbeeren, Thymian sowie Petersilie entsteht schließlich ein feines Bouquet, das für wahre Gaumenfreuden sorgt. Wie du Lorbeerblätter am besten verwendest und worauf du bei der Dosierung achten solltest, kannst du unseren Rezepten entnehmen.

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