Gewürzbrot Rezept
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Gewürzbrot © ISSGesund.at
Herrlich würzig ist dieses Gewürzbrot. Es riecht, es duftet und schmeckt richtig fein nach Brotgewürz. Und der Duft, der sich beim Backen in der Küche ausbreitet ist einfach gut!
Zutaten für Portionen
- Grundzutaten:
- 1 Grundteig laut Anleitung
- 300 ml Wasser
- 7 g Hefe
- Mehlmischung:
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl glatt - Auszugsmehl
- 350 g Weizenvollkornmehl
- Gewürze:
- 25 g Salz
- 8 g Brotgewürz
- Extra-Zutaten:
- 10 g Sesamsamen
- 10 g Leinsamen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1,5 TL Anis ganz
- 1,5 TL Fenchel ganz
- 2 TL Kümmel ganz
- 10 g Sesamsamen
- 10 g Leinsamen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1,5 TL Anis ganz
- 1,5 TL Fenchel ganz
- 2 TL Kümmel ganz
Zubereitung
- Die oben angegebenen Zutaten werden genau nach Anleitung zum Hauptteig verarbeitet. Die Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verknetet und es sind dann zwei Ruhezeiten einzuhalten. Danach kann das Brot nach Anleitung gebacken werden.
Rezept Hinweise
Backtipp: Noch würziger wird das Gewürzbrot, wenn man es vor dem Backen mit etwas Wasser einsprüht und ganze Gewürzkörner (Fenchel, Anis, Kümmel) auf das Brot streut. Das ergibt einen richtig herzhaften Geschmack. Hier gehts zu den weiterführenden Anleitungen:Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
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