Dinkel Baguette Rezept

Dinkel Baguette Rezept © ISSGesund.at
Ein nicht ganz schnelles Baguette Rezept, dafür aber besonders knusprige und leckere Baguettes. Dem Baguette-Teig muß genügend Zeit gegeben und gut geknetet werden. Das Ergebnis sind besonders luftige und resche Dinkel Baguette mit etwas Vollkornmehl.
Zutaten für Baguettes
- 315 ml Wasser
- 9 g Trockenhefe
- 100 g Dinkel Vollkornmehl
- 350 g Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Zucker
Zubereitung
- Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, gut verrühren ca. 10 Minuten quellen.
- Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und mit dem Hefegemisch gut vermengen, ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Nun mit der Teigknetmaschine das restliche Mehl mit dem Vorteig vermengen und ca. 10 Minuten kneten.
- Nun den Teig von Hand nochmals 10 Minuten kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 50 Minuten aufgehen lassen, das Volumen sollte sich etwa um die Hälfte vergrößern.
- Den Teig zusammenstossen, kneten und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Den Teig zusammenstossen, kneten und zu zwei länglichen Baguettes formen. Die Baguettes schräg mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Wasser besprühen.
- Die Baguettes im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220° C ca. 10 Minuten anbacken, danach die Temperatur auf 180° C reduzieren und fertig backen.
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