Schnelles Dinkelkastenbrot Rezept

Dinkelkastenbrot
Dinkelkastenbrot © issgesund
Essen Sie gerne frisches, selbstgebackenes Brot? Sie wollen aber keinen aufwendigen Sauerteig zubereiten oder den Teig ewig gehen lassen. Dies ist das schnellste selbstgebackene Brotrezept!

Zutaten für Brot

  • 550 g Dinkelmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1/2 l Wasser lauwarm
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Würfel Germ Hefe

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
  2. Wasser, Honig und Germ gut vermischen, bis der Germ vollständig aufgelöst ist
  3. Honig-Germ-Wasser über die Mehlmischung leeren und mit dem Knethaken des Mixers gut verrühren
  4. Mehl über den Teig streuen, dass sich der Teig von der Schüssel löst
  5. Gut eingemehlten Teig in die Kastenform legen und sanft flachdrücken
  6. Die Kastenform mit Alufolie zudecken
  7. Kastenform in den Backofen stellen und eine kleine Schale mit Wasser dazugeben
  8. Erst jetzt Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze und 60 Minuten einstellen
  9. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und weiter backen lassen.

Rezept Hinweise

Als Zubehör benötigen sie eine Kastenform.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel