Hirseflocken Brot Rezept
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Hirseflockenbrot
Brot ist ein Lieferant für viele und hochwertige Ballaststoffe. Erhöhen kann man die Ballaststoffmenge, indem man zum Beispiel dem Teig Hirseflocken beimengt. Die Hirseflocken bestimmen zwar weniger den Geschmack, als dass Sie einfach das Brot voller, herzhafter und vor allem Ballaststoff reicher machen. Wer keine Hirseflocken bei der Hand hat, kann natürlich auch Dinkelflocken oder andere Getreideflocken benutzen.
Hirseflocken Brot
Portionen
Portionen

Zutaten

Grundzutaten:
  • 1 Grundteig laut Anleitung
  • 300 ml Wasser
  • 8 g Hefe
  • 1 EL Honig
Mehlmischung:
  • Mehlmischung
  • 250 g Weizenmehl (glatt Auszugsmehl)
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
Gewürze:
  • 15 g Salz
  • 15 g Sesam
  • 8 g Brotgewürz
Extra-Zutaten:
  • 150 g Hirseflocken
Portionen
Portionen

Zutaten

Grundzutaten:
  • 1 Grundteig laut Anleitung
  • 300 ml Wasser
  • 8 g Hefe
  • 1 EL Honig
Mehlmischung:
  • Mehlmischung
  • 250 g Weizenmehl (glatt Auszugsmehl)
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
Gewürze:
  • 15 g Salz
  • 15 g Sesam
  • 8 g Brotgewürz
Extra-Zutaten:
  • 150 g Hirseflocken
Hirseflocken Brot

Anleitungen

  1. Die oben angegebenen Zutaten werden genau nach Anleitung zum Hauptteig verarbeitet. Dazu kommen die Hirseflocken im Ganzen, die unter den Teig gemischt werden. Die Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verknetet und es sind dann zwei Ruhezeiten einzuhalten. Danach kann das Brot nach Anleitung gebacken werden.

Rezept Hinweise

Backtipp: Für eine glänzende und knusprige Rinde das Brot vor dem Backen und während dem Backen mehrmals mit Wasser besprühen.

Hier gehts zu den weiterführenden Anleitungen: