Glutenfreies Weissbrot Rezept
Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Glutenfreies Weißbrot Rezept aus dem neuen Buch "Brot backen"
Leckeres Weissbrot ohne Gluten. Für alle die an Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit leiden, ein einfaches Rezept für glutenfreies Weissbrot.
Zutaten für Portionen
- 130 g Kartoffelstärke
- 130 g Reismehl
- 130 g Maisstärke
- 100 g Masa Harina
- 50 g Guarkernmehl
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL Öl
- 10 g Salz
Zubereitung
- In das Mehl die Hefe eindampfeln und gehen lassen.
- Den Teig mit den restlichen Zutaten verkneten.
- In eine befettete Kastenform den Teig hineindrücken un dgut gehen lassen.
- Bei 220° C 45 Minuten backen.
- Das Brot nach dem Backen sofort aus der Kastenform stürzen.
Rezept Hinweise
Ein Rezept aus dem Buch "Brot backen"Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
Weitere interessante Artikel