Rezepte mit Maisstärke
Zahlreiche Hausfrauen verfügen über Maisstärke im Küchenschrank, die jedoch in der Regel lediglich zum Putzen herausgeholt wird. Maisstärke eignet sich jedoch auch für den Einsatz von zahlreichen Gerichten und ist ein wirklicher Allrounder. Nicht nur das Binden von Soßen oder das Andicken von Puddings gelingt, sondern die Stärke gilt als geheime Zutat für beispielsweise knackiges und knuspriges Ofengemüse.
Süßspeisen, wie Cremes und Rote Grütze verleiht Maisstärke mehr Standfestigkeit und beim Backen sorgt sie dafür, dass Kuchen, Torten, Biskuit und Gebäck besser gelingen. Neben der klassischen Funktion als Bindemittel kann Maisstärke aber noch einiges mehr.
Köche, die Hähnchenfleisch besonders knusprig bekommen möchten, zaubern aus der Stärke eine leckere Kruste. Maisstärke ist ein ständiger Begleiter zwischen Töpfen und Tellern und ohne sie kann selbst Korn und Kartoffelschnaps nicht hergestellt werden.
Ebenfalls kommt Maisstärke in der Lebensmittelindustrie zum Einsatz, denn ohne sie würden Limonade, Marmelade oder Eis nicht in den Regalen stehen.