Hirseflocken Brot Rezept

Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Hirseflocken Brot
Hirseflocken Brot © ISSGesund.at
Brot ist ein Lieferant für viele und hochwertige Ballaststoffe. Erhöhen kann man die Ballaststoffmenge, indem man zum Beispiel dem Teig Hirseflocken beimengt. Die Hirseflocken bestimmen zwar weniger den Geschmack, als dass Sie einfach das Brot voller, herzhafter und vor allem Ballaststoff reicher machen. Wer keine Hirseflocken bei der Hand hat, kann natürlich auch Dinkelflocken oder andere Getreideflocken benutzen.

Zutaten für Portionen

  • Grundzutaten:
  • 1 Grundteig laut Anleitung
  • 300 ml Wasser
  • 8 g Hefe
  • 1 EL Honig
  • Mehlmischung:
  • Mehlmischung
  • 250 g Weizenmehl (glatt Auszugsmehl)
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • Gewürze:
  • 15 g Salz
  • 15 g Sesam
  • 8 g Brotgewürz
  • Extra-Zutaten:
  • 150 g Hirseflocken

Zubereitung

  1. Die oben angegebenen Zutaten werden genau nach Anleitung zum Hauptteig verarbeitet.
  2. Dazu kommen die Hirseflocken im Ganzen, die unter den Teig gemischt werden. Die Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verknetet und es sind dann zwei Ruhezeiten einzuhalten.
  3. Danach kann das Brot nach Anleitung gebacken werden.

Rezept Hinweise

Für eine glänzende und knusprige Rinde das Brot vor dem Backen und während dem Backen mehrmals mit Wasser besprühen. Hier gehts zu den weiterführenden Anleitungen:

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

4 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel