Gemüsepizza mit Zucchini und Tomaten in nur wenigen Minuten

Gemüsepizza mit Zucchini und Tomaten in nur wenigen Minuten nach dem issgesund-Rezept
Wenn der Hunger schon sehr groß ist und nicht viel Zeit für aufwändiges Kochen bleibt: Dieses Blitz-Pizza-Rezept ist im Handumdrehen fertig! Ausnahmsweise verwenden wir hier einmal einen fertigen Pizzateig (aus dem Kühlregal), einfach mit frischem Gemüse der Saison und Käse belegt und fertig ist die Gemüsepizza!

Zutaten für Portionen

  • 1 Packung Pizzateig aufgerollt, fertig
  • Tomatensauce oder Tomatensugo Pizzasauce, kein Ketchup!
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • Etwas Schafkäse
  • Etwas Pizzakäse gerieben
  • Knoblauch
  • Oregano
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Pizzateig aufrollen und auf einem Backblech auf die gewünschte Größe ziehen. Dabei den Pizzateig mit etwas Mehl stauben, so bleibt dieser nicht kleben. Am besten den Pizzateig auf Backpapier backen.
  2. Das Gemüse waschen.
  3. Knoblauch zerdrücken und mit etwas Olivenöl vermengen.
  4. Den Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden, die Tomaten in Spalten schneiden.
  5. Den Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen, darüber geriebenen Pizzakäse streuen (nicht zu viel!)
  6. Das Gemüse auf dem Käse verteilen.
  7. Zuletzt noch mit Schafkäse garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den Rand der Blechpizza mit dem Knoblauchöl einstreichen.
  9. Die Pizza im Backrohr bei Umluft 200° ca. 10 Minuten backen.

Rezept Hinweise

  • Wer den Pizzateig lieber selber zubereitet, findet hier ein Pizzateig-Rezept und hier gibt's auch noch ein Rezept für ein köstliches selbst gemachtes Tomatensugo.
  • Mit ein paar Sardellenringerln schmeckt die Pizza noch viel würziger!

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel