Schüttelpizza Rezept
Dieses low carb Rezept besticht nicht nur durch die geballte Ladung an Eiweiß, das die Mukis wachsen lässt, sondern auch durch die schnelle Zubereitung. Man kann nach Belieben Gemüse klein schneiden und so auch kleine ungeliebte Gemüsereste in ein herrliches Gericht umwandeln. Durch die Milchprodukte und dem frischen Gemüse wird die Schüttelpizza besonders saftig.
Auch kalt als Jause fürs Büro oder die Schule schmeckt dieses Rezept einfach herrlich, mit Salat serviert eine runde Sache. Ein Blick auf die Nährwerte lohnt sich. Magertopfen überzeugt mit 13,5 g Eiweiß auf 100 g, also enthält dieses Rezept schon einmal 33,75 g. Aber da sind ja noch die Eier (rund 22,5 g) und der Parmesan (rund 36 g). Das sind also stolze 92,25 g Eiweiß für das ganze Rezept.
Ein perfektes Essen nach dem Sport, das nicht schwer im Magen liegt und die Muskeln wachsen lässt. Außerdem finden wir noch reichlich Calcium für Zähne und Knochen, B-Vitamine für die Nerven und das Gedächtnis, Vitamin A, Zink sowie Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe aus dem Gemüse und den Kräutern. Also einfach ausprobieren und genießen, es lohnt sich auch abends, wenn man nicht mehr viel Motivation aufbringt, lange am Herd zu stehen. Die Vorbereitungszeit ist nur wenige Minuten.
Zutaten für Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 5 Cocktailtomaten
- 1/2 roter Paprika
- 1/2 gelber Paprika
- 250 g Mager Quark/Topfen
- 3 Eier
- 100-150 geriebener Parmesan
- frische Kräuter wie Oregano, Thymian, Basilikum
- Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung (40 Minuten)
- Das ganze Gemüse in kleine Würferl schneiden, die Tomaten halbieren.
- Die frischen Kräuter fein hacken.
- In einer Schüssel Topfen, den geriebenen Käse, die Eier, Salz und Pfeffer gut vermixen.
- Kräuter und das Gemüse hinzu und alles gut umrühren.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Kuchen- oder Tarteform mit Backpapier auskleiden und die Masse darauf verteilen.
- Das Ganze für rund 30 min backen, je nach dem wie stark der Ofen ist.
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