Dinkel Sesam Brot Rezept

Dinkel Sesam Brot
Dinkel Sesam Brot Foto: Miguel Dieterich
Ein köstliches, herzhaftes Dinkel Sesam Brot Rezept aus dem Buch "Richtig gutes Brot". Ideal für die Jause oder das Jausenbrot.

Zutaten für Portionen

  • 600 g Dinkelvollkornmehl fein
  • 200 g Roggenmehl Typ 960
  • 15 g Salz
  • 40 g Germ
  • 150 g Sesam
  • 0,6 l Wasser
  • 80 g Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Sesam im Backrohr bei 170° C leicht rösten.
  2. Salz im Wasser auflösen und mit allen anderen Zutaten zu einem eher weichen, geschmeiden Teig verkneten und aufgehen lassen.
  3. Teig in 2 Stück teilen und gut durchkneten.
  4. 2 Kastenformen befetten und mit Sesam ausstreuen.
  5. Teigstücke hineinlegen, mit Wasser besprühen und mit dem ungerösteten Sesam bestreuen.
  6. Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
  7. Nochmals aufgehen lassen.
  8. Im vorgeheizten Backrohr mit Schaden backen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel