Buntes Curry mit Spinat und Hühnchen – kommt bei uns auch im Frühling auf den Tisch!
    Buntes Curry mit Spinat und Hühnchen © issgesund
    Curry im Frühling passt nicht? Wir zeigen Ihnen mit diesem Rezept, dass Curry-Gerichte nicht nur in der warmen Jahreszeit gut ankommen. Unser Curry ist fruchtig und würzig zugleich und wird mit einem Klecks Joghurt serviert – so erhält ist die nötige Frühlingsfrische und schmeckt auch in der wärmeren Jahreshälfte sehr gut!
Für unser buntes Curry verwenden wir gerne verschiedenes Gemüsesorten und jede Menge Spinat! Dieser ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, versorgt mit wichtigen Ballaststoffen und enthält nur rund 25 kcal pro 100 g!
Das Aroma erhält dieses Gericht aus würzigem Curry-Pulver und Chiliflocken. Um einen ausgewogenen Geschmack zu erhalten geben wir etwas frischen Orangensaft dazu und servieren unser Curry mit etwas Naturjoghurt. Ein weiterer positiver Effekt: Durch das Calcium aus dem Joghurt wird die Oxalsäure im Spinat gebunden und so neutralisiert.
Wir essen am liebsten Vollkorn-Basmatireis als Beilage zu unserem Curry. Wir zeigen Ihnen Tipps, wie Sie Reis richtig zubereiten.
Zutaten für Personen
- 1,5 Tassen Vollkornreis Basmati
 - 1 Zwiebel
 - 2 Knoblauchzehen
 - 2 Karotten
 - 1/2 Zucchini
 - 1 Paprika rot
 - 2 Tomaten
 - 200 g Spinat frisch
 - 1 Orange Saft
 - 1 Packung Kokosmilch 250 ml
 - 200 g Hühnerfleisch
 - Etwas Kokosöl zum Anbraten (alternativ: Rapsöl)
 - 2 TL Currypulver
 - 1 Prise Zimt
 - Etwas Salz
 - Pfeffer
 - Chiliflocken
 - Cumin zum Abschmecken
 - 4 EL Naturjoghurt
 - Etwas Sesam zum Anrichten
 
Zubereitung (60 Minuten)
- Zuerst den Reis in reichlich Wasser und mit etwas Salz kochen.
 - Das Hühnerfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
 - In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten.
 - Anschließend das Fleisch und das Currypulver zugeben und bei mittlerer Hitze leicht braun braten.
 - Karotten, Zucchini, Paprika und Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden und den Spinat grob hacken.
 - Das Gemüse in die Pfanne zugeben und mitrösen.
 - Nach kurzer Zeit die Kokosmilch, Orangensaft und rund 200-300 ml Wasser dazugeben (Bei Bedarf etwas mehr Wasser verwenden).
 - Das Curry rund 15 Minuten köcheln lassen und anschließend mit den restlichen Gewürzen (Zimt, Salz, Pfeffer, Chili und Cumin) nach Belieben würzen.
 - Das Curry gemeinsam mit dem Reis servieren, mit 2 EL Naturjoghurt pro Teller und etwas Sesam anrichten.
 
                                    
            
                Tomaten Rezepte            
        
                            
            
                Paprika Rezepte            
        
                            
            
                Karotten Rezepte            
        
                            
            
                Curry Rezepte            
        
                            
            
                Zimt            
        
                            
            
                Rezept mit Zwiebeln            
        
                            
            
                Rezepte mit Knoblauch            
        
                            
            
                Rezepte mit Sesam            
        
                            
            
                Blattspinat Rezepte            
        
                            
            
                Currypulver            
        
                            
            
                Naturjoghurt            
        
                            
            
                Orangen Rezepte            
        
                            
            
                Huhn Rezepte (Hähnchen)            
        
                            
            
                Rezepte mit Kokos            
        
                            
            
                Chiliflocken            
        
                            
            
                Cumin            
        
                            
            
                Vollkornreis Rezepte            
        
                            
            
                Spinat Rezepte            
        
                            
            
                Zucchini Rezepte            
        
                                                                                            
                                                
                                        
                    Weitere interessante Artikel