Spinatstrudel mit Lachs Step-by-Step Rezept

Spinatstrudel mit Schafkäse und Lachs
Spinatstrudel mit Schafkäse und Lachs © ISSGesund.at
Köstlicher Spinatstrudel gefüllt mit Blattspinat, Schafkäse und Räucherlachs. Dazu wird eine Zwiebel-Rahmsauce mit Schafkäsebrösel serviert. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Zutaten für Strudel

  • Für den Strudel:
  • 1 Pkg. Blätterteig oder Dinkel Blätterteig
  • 400 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 150 g Schafkäse
  • 150 g Räucherlachs
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Sauce:
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/8 L Suppe
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Rahm fettarm
  • etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Liebstöckel
  • 1 Prise Majoran

Zubereitung

  1. Den Blattspinat in der Mikrowelle bei 800 W etwa 8 Minuten auftauen, anschließend den Spinat leicht ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen.
  2. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Das Backrohr auf 220° C vorheizen.
  3. Den Schafkäse in Würfel schneiden. Anschließend den Knoblauch hacken.
  4. Den gehackten Knoblauch mit dem Blattspinat vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Blätterteig ausrollen - nun den Blattspinat der Länge nach in der Mitte des Teiges verteilen.
  6. Darauf einige Schafkäsewüfel verteilen.
  7. Darüber die Lachsstücke gleichmäßig verteilen.
  8. Den Teig an den beiden Enden jeweils etwa 1,5 cm einschlagen.
  9. Nun der Länge nach jeweils den Strudel einschlagen.
  10. Den Strudel mit dem Backpapier in eine Auflaufform geben und bei 220° C etwa 15 - 20 Minuten backen.
  11. Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Vom Herd nehmen, mit Mehl stauben und gut durchrühren.
  12. Jetzt mit Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Wieder vom Herd nehmen.
  13. Den Sauerrahm mit einer Gabel im Becher glatt rühren.
  14. Den Rahm löffelweise einrühren und jeweils gut mit der Sauce abrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer abschmecken und Kräuter dazugeben. Bei geringer Hitze und ständigem Rühren einige Minuten eindicken. Zuletzt den restlichen Schafkäse einbröseln.
  15. Den fertigen Spinatstrudel aus dem Backrohr nehmen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
  16. Nun den Spinatstrudel mit Sauce auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Rezept Hinweise

Als Beilage passt frischer und knackig marinierter Salat.

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