Saatenbrot Rezept (Brotbackautomat)
Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Saatenmischbrot Rezept © ISSGesund.at
Ein würzig, kerniges Saatenbrot Rezept. Dieses Saatenbrot wird aus einem Weizen-/Roggenmischteig gebacken. Als körnige Beigabe wird eine Ölsaatmischung mitgebacken, die dem Brot ein körnig, kräftiges Aroma verleiht. Die Ölsaatmischung gibts z.B. im Naturkostladen oder Biomarkt.
Zutaten für Portionen
- 270 ml Wasser
- 1 TL Honig
- 1 EL Öl
- 2 TL Salz gehäuft
- 180 g Weizenmehl glatt
- 170 g Vollkorn Weizenmehl
- 50 g Vollkorn Roggenmehl
- 2 TL Brotgewürz
- 6 g Trockenhefe Bio
- 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
- 50 g Ölsaatenmischung (z.B.: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam)
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten und das Brotgewürz einfüllen.
- Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
- Jetzt noch die Ölsaatmischung dazugeben.
- Das Brot am besten mit dem Vollkorn-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 2 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Honig
Brotbackautomat Rezepte und Tipps
Sauerteigbrot backen im Brotbackautomat mit Rezepten
Brotgewürz
Trockenhefe
Sauerteigextrakt
Roggenvollkornmehl
Weizenvollkornmehl
Weizenmehl
Ölsaatenmischung
Weitere interessante Artikel