Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)

Mischbrot (Brotbackautomat) © ISSGesund.at
Rezept für ein einfaches Mischbrot auf Basis von Dinkel, Weizen und Roggenmehl. Ein lockeres, knuspriges und eher dunkleres Brot, ideal geeignet als Jausenbrot oder einfach auch nur fürs Abendbrot. Im Brotbackautomat wird dieses Sauerteigbrot einfach und unkompliziert gebacken - ein Brot für jeden Tag!
Zutaten für Portionen
- 50 g Vollkorn Roggenmehl
- 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 50 g Vollkorn Weizenmehl
- 150 g Weizenmehl glatt
- 100 g Dinkelmehl glatt
- 270 ml Wasser
- 2 TL Brotgewürz
- 1 EL Öl
- 1,5 TL Salz gehäuft
- 1 TL Honig
- 6 g Trockenhefe Bio
- 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten und Brotgewürz einfüllen.
- Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
- Das Brot am besten mit dem Standard-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Honig
Brotbackautomat Rezepte und Tipps
Sauerteigbrot backen im Brotbackautomat mit Rezepten
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