Walnuss Brot Rezept (Brotbackautomat)

Walnussbrot Rezept
Walnussbrot Rezept für den Brotbackautomat © ISSGesund.at
Nüsse im Brot? Das ist gesund und schmeckt knusprig, knackig lecker. Dieses Walnußbrot Rezept für den Brotbackautomat ergibt ein richtig leckeres Walnuss Brot. Frische Walnüsse bringen einen nussigen Geschmack ins Brot. Als Jausenbrot oder auch Frühstücksbrot macht dieses Walnußbrot eine richtig gute Figur am Teller.

Zutaten für Portionen

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz gehäuft
  • 200 g Vollkorn Weizenmehl
  • 200 g Weizenmehl glatt
  • 60 g Walnüsse
  • 2 TL Brotgewürz
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
  • 50 g Walnüsse ausgelöst

Zubereitung

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten und Brotgewürz einfüllen.
  4. Zuletzt Hefe, Sauerteigextrakt und leicht zerstossene Walnüsse beigeben.
  5. Das Brot am besten mit dem Standard-Programm backen.
  6. Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
  7. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel