Rezepte mit Ajvar

Auf dem Balkan ist Ajvar fast nicht als Zutat in den täglichen Mahlzeiten wegzudenken und auch bei uns wird das Paprika- Mus zunehmend populärer. Egal ob, als Brotaufstrich, als Dip oder zum Verfeinern von Soßen und Suppen, der sogenannte „Kaviar des Balkans“ ist ein wahrer Allrounder.

Die Würzpaste ist vielseitig einsetzbar und sorgt in der heimischen Küche für Abwechslung auf dem Teller. In der traditionellen Version besteht Ajvar hauptsächlich aus roten Paprikaschoten und Auberginen, die übrigens jede Menge an gesunden Vitaminen enthalten. Das Zubereiten kostet jedoch viel Zeit, denn allein das Kochen nimmt einige Stunden in Anspruch.

Das Mus, welches es alternativ fertig zu kaufen gibt, passt sehr gut zu Rohkost, Fingerfood, sowie zu Fleischgerichten, wobei der Kreativität kaum Grenzen gesetzt sind. Servieren Sie Ajvar doch einmal mit Pita-Brot, auf Flammkuchen oder einer Pizza.  Wem Ajvar in purem Zustand zu scharf ist, kann das Mus leicht mit Joghurt oder Quark verrühren.

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