Gebratener Schafkäse im Speckmantel
Schäfkäsewürfel mit Speck ummantelt, leicht angebraten, serviert mit frisch gebratenem Zucchini-Gemüse auf knackigen Blattsalaten. Schafkäse im Speckmantel ist ein sommerliches Rezept für heisse Tage und trotzdem kräftig würzig und richtig herzhaft.

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Zutaten
- 2 Portionen Blattsalat gemischt
- 1 Pkg. Schafkäse ca. 200 g
- Jausenspeck aufgeschnitten
- 1/2 Zucchini klein
- 1/2 Aubergine klein
- 1 Schuss Essig nach Wahl
- Pflanzenöl hochwertig, nach Wahl
- Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die Blattsalate gut waschen, trockentupfen oder "schleudern".
- Den Salat auf Tellern anrichten.
- Für den gebratenen Schafkäse im Speckmantel den Schafkäse in ca. 1,5 cm Würfel schneiden.
- Jeweils einen Schafkäsewürfel mit Speck umwickeln.
- In einer beschichteten Pfanne den Schafkäse im Speckmantel rundum kurz anbraten.
- Im vorgeheizten Backrohr (ca. 80°) warmhalten.
- Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden.
- In der Pfanne mit ein wenig Olivenöl das Gemüse braten.
- Zuletzt das Gemüse und die Schafkäsewürfel am Salat anrichten.
- Mit Essig und Öl marinieren und ein wenig frisch geriebenen Parmesan würzen.
- Salz und Peffer nach Wunsch.