Melanzani Dinkel Pizza Rezept
5 (100%) 1 vote
Melanzani Pizza Rezept
Ein leckeres Pizzarezept mit viel Gemüse drauf. Die Melanzani oder Auberginen machen definitv eine gute Figur auf der Pizza. Zusammen mit dem feinen Schinken auf dem Dinkel Vollkornpizzateig ist diese Pizza richtig lecker und vollmundig. Für die schnelle Küche kann auch fertiger Dinkel Pizzateig gekauft werden.
Melanzani Dinkel Pizza
Portionen
Blech

Zutaten

  • 1 Portion Dinkel Pizzateig
  • 1 Portion Tomatensauce
  • 1 Melanzani
  • 150 g Pragaschinken
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Pizzakäse gerieben
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Blech

Zutaten

  • 1 Portion Dinkel Pizzateig
  • 1 Portion Tomatensauce
  • 1 Melanzani
  • 150 g Pragaschinken
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Pizzakäse gerieben
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
Melanzani Dinkel Pizza

Anleitungen

  1. Wenn keine Tomatensauce auf Vorrat vorhanden ist, kann man alternativ auch 1/2 Dose Tomaten (in Stück) zusammen mit 2 EL Tomatenmark, 1 TL Oregano (getrocknet), 1 TL Basilikum (getrocknet) und einer zerdrückten Knoblauchzehe zu einer Pizzasauce verarbeiten.
  2. Falls die Zeit für selbstgemachten Pizzateig fehlt, kann natürlich auch fertiger Dinkel-Pizzateig verarbeitet werden.
  3. Die Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen, danach abtupfen.
  4. Die Melanzani Scheiben mit Olivenöl bestreichen und im Backrohr ca. 15 Minuten backen.
  5. Den Pizzateig auf Backpapier am Blech auslegen.
  6. Die Pizzasauce auf dem Pizzateig verteilen.
  7. Über die Tomatensauce den Pizzakäse streuen.
  8. Nun die Pizza mit Melanzani und Schinken belegen.
  9. Die Melanzani Pizza etwas würzen und im Backrohr bei 200° C backen.

Rezept Hinweise

Hier finden Sie ein Rezept für den Pizza-Dinkelteig