Roggen Mischbrot Rezept für den Brotbackautomat
Ein leckeres, dunkles Roggenbrot (gemischt mit Weizenmehl). Dieses Roggen-Mischbrot hat ein typisches Roggenbrot-Aroma und ist aufgrund des Weizenmehl-Anteils trotzdem locker und luftig. Selbstgebackene Roggenbrote sind üblicherweise schwer und wenig locker, da Roggenmehl ein sehr schweres Mehl ist. Dieses Roggenbrot-Rezept ist für den Brotbackautomat bestimmt und bekommt eine feine Krume.

Portionen | Portionen |
Zutaten
- 270 ml Wasser
- 1 TL Honig
- 1 EL Öl
- 2 TL Salz gehäuft
- 180 g Vollkorn Roggenmehl
- 220 g Weizenmehl glatt
- 2 TL Brotgewürz
- 6 g Trockenhefe Bio
- 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
Zutaten
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Anleitungen
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten (Roggenmehl / Weizenmehl) und Brotgewürz einfüllen.
- Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
- Das Brot am besten mit dem Vollkorn-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept Hinweise
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