Vollkorn-Weizenbrot mit Kürbiskernen
Schmackhaftes Kürbiskernbrot-Rezept. Dieses Brot wird im Brotbackautomat mit der Vollkorn-Backstufe gebacken. Wer gerne eine resche und knusprige Rinde mag, sollte die Krustenbräunung auf die höchste Stufe stellen.
Zutaten für Portionen
- 270 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 250 g Vollkorn Weizenmehl
- 150 g Weizenmehl (Type 700 glatt)
- 1 Hand voll Kürbiskerne
- 2 TL Brotgewürz
- 1 TL Anis ganz
- 1 TL Kümmel ganz
- 5 g Trockenhefe
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
- Nun Hefe beigeben.
- Zuletzt das Brotgewürz, die Kürbiskerne und die weiteren Gewürze dazugeben.
- Das Brot am besten mit dem Vollkorn-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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