Cheddar cheese

Cheddar cheese
Cheddar cheese © Graça Victoria - Fotolia.com

Cheddar ist eine englische Käsespezialität. Cheddar wird in großer Menge hergestellt, die typische kräftig orangene Farbe ist das Markenzeichen vom Cheddar Cheese. Cheddar hat eine eher geschmeidige Konsistenz, die teils schnittfest wie Hartkäse ist. Cheddar wird aus Kuhmilch hergestellt und zählt zu den Hartkäsesorten.

Die Reifezeit beträgt zwischen 3 Monaten bis mehreren Jahren. Demnach ist der Geschmack je nach Reifezeit sehr unterschiedlich, von mild bis kräftig aromatisch. Das Besondere am Cheddar ist, dass er gut schmelzt und daher gerade zum Kochen besonders geeignet ist. Cheddar gibts mittlerweile in unterschiedlichen Varianten, teils sogar geräuchert.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel