Käsehobel Angebote

Der Käsehobel erfreut sich wachsender Begeisterung, ist dieser schließlich in der Lage Käse in feine Scheiben zu schneiden und somit jedes Gericht noch vollkommener zu gestalten. Dabei ist der Käse nicht nur ideal, um auf einem Brot dargereicht zu werden. Auch zu einem Glas Wein und ein paar Weintrauben macht sich Käse hervorragen und ist somit ein Genuss für Familie, Verwandte und Freunde.

Da ein Käsehobel in keiner Küche fehlen darf, haben wir die beliebtesten Modelle in unserer Übersicht für dich zusammengetragen. Neben dem traditionellen Käseschaber findest du auch die begehrte Girolle an – ein Hobel, der perfekt für runde Käselaibe geeignet ist. Ob aus Edelstahl, mit Kunststoff oder Holz verfeinert: bei uns entdeckst du unter Garantie den passenden Käsehobel, der jeden Käse akkurat in ansprechende Scheiben teilt.

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Produktfoto von Fiskars Käsehobel mit rostfreier Stahlklinge, Kunststoff/Edelstahl, Länge: 21 cm, Merlot, Inspiration, 1027497, Rot
Fiskars Käsehobel mit rostfreier Stahlklinge, Kunststoff/Edelstahl, Länge: 21 cm, Merlot, Inspiration, 1027497, Rot
Hand-Käsehobel zum Schneiden von hartem Käse wie Parmesan, Pecorino, Grana Padano und Bergkäse, Perfekt und gleichmäßig…

6.96 €
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Produktfoto von FACKELMANN Hartkäsehobel 21 cm SENSE, hochwertige, scharfe Klinge aus rostfreiem Edelstahl, Käsehobel mit rutschfestem…
FACKELMANN Hartkäsehobel 21 cm SENSE, hochwertige, scharfe Klinge aus rostfreiem Edelstahl, Käsehobel mit rutschfestem und ergonomischem Soft-Touch-Griff(Farbe: Silber/Schwarz), Menge: 1 Stück
Hochwertiger, modern designter Hartkäsehobel mit langlebigem und rutschfestem Soft Touch-Griff, welcher besonders gut in der Hand…

12.3 €
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Produktfoto von WMF Käseschneider 25,5 cm Profi Plus Cromargan Edelstahl rostfrei teilmattiert spülmaschinengeeignet
WMF Käseschneider 25, 5 cm Profi Plus Cromargan Edelstahl rostfrei teilmattiert spülmaschinengeeignet
Länge: 25, 5 cm - Artikelnummer: 1871566030, Material: Cromargan Edelstahl 18/10 teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, …

19.37 €
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Produktfoto von Boska Käsehobel Copenhagen - multifunktional - federleicht
Boska Käsehobel Copenhagen - multifunktional - federleicht
MULTIFUNKTIONAL: geeignet zum Hobeln von halbfestem und hartem Käse, Zitrusfrüchten, Möhren und anderem harten Gemüse, …

9.07 €
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Produktfoto von Westmark Käseschneider mit Rolle und Schneiddraht, Variable Schnittstärke, Rostfreier Edelstahl/Aluminium,…
Westmark Käseschneider mit Rolle und Schneiddraht, Variable Schnittstärke, Rostfreier Edelstahl/Aluminium, Rollschnitt, Silber, 71002270
Hand-Rollschneider zum Schneiden von jungem und mittelaltem Schnittkäse wie z. B. Gouda, Edamer, Tilsiter etc. , Gleichmäßig…

12.35 €
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Produktfoto von Boska Käsehobel Monaco+ mit Antihaftbeschichtung
Boska Käsehobel Monaco+ mit Antihaftbeschichtung
ANTIHAFT-KÄSEHOBEL: Dank des Waffelmusters und der patentierten Antihaft-Behandlung hobeln Sie halbfesten Käse und Hartkäse…

16.63 €
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Produktfoto von WMF Käsehobel 24 cm Profi Plus Cromargan Edelstahl rostfrei teilmattiert spülmaschinengeeignet
WMF Käsehobel 24 cm Profi Plus Cromargan Edelstahl rostfrei teilmattiert spülmaschinengeeignet
Länge: 24 cm - Artikelnummer: 1871366030, Material: Cromargan Edelstahl 18/10 teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, …

15.12 €
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Produktfoto von Leifheit Hartkäsehobel ProLine-Serie, Käsehobel aus rostfreiem Edelstahl, Käsemesser, Käseschneider für Hart- und…
Leifheit Hartkäsehobel ProLine-Serie, Käsehobel aus rostfreiem Edelstahl, Käsemesser, Käseschneider für Hart- und Schnittkäse, cheese slicer, Käseschaber in edlem Design ideal zum Servieren am Tisch
Material - die Käseschneide besteht aus rostfreiem Edelstahl und hochwertigem schwarten Kunststoff, Praktisch - der Parmesanhobel…

9.71 €
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Produktfoto von Leifheit Käsehobel ProLine-Serie, Käseschneider speziell geeignet für jungen Käse, aus rostfreiem Edelstahl,…
Leifheit Käsehobel ProLine-Serie, Käseschneider speziell geeignet für jungen Käse, aus rostfreiem Edelstahl, Käsemesser, cheese slicer, Käseschaber in edlem Design ideal zum Servieren am Tisch
Material - die Käseschneide besteht aus rostfreiem Edelstahl und hochwertigem schwarten Kunststoff, Praktisch - der Küchenhelfer…

9.58 €
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Produktfoto von Fiskars Käsehobel mit rostfreier Stahlklinge, Kunststoff/Edelstahl, Länge: 21 cm, Schwarz/Silber, Essential, 1023789
Fiskars Käsehobel mit rostfreier Stahlklinge, Kunststoff/Edelstahl, Länge: 21 cm, Schwarz/Silber, Essential, 1023789
Hand-Käsehobel zum Schneiden von hartem Käse wie Parmesan, Pecorino, Grana Padano und Bergkäse, Perfekt und gleichmäßig…

7.55 €
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Produktfoto von Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129
Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129
Hand-Käsehobel zum Schneiden von hartem Käse wie Parmesan, Pecorino, Grana Padano und Bergkäse, Perfekt und gleichmäßig…

11.1 €
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Produktfoto von Käsemesser, ZoneYan Käsehobel Set, Käseschneider Edelstahl, Käsebeil, Käsespatel, Messer Set, Leicht und Rostfrei,…
Käsemesser, ZoneYan Käsehobel Set, Käseschneider Edelstahl, Käsebeil, Käsespatel, Messer Set, Leicht und Rostfrei, mit Rund Griff Zum, für Weichkäse und Schnittkäse(2 Teilig)
🔪1. [Edelstahlmaterial] Das käsemesser set ist aus Edelstahl, poliert, rostet nicht und ist langlebig. Es kann leicht Weichkäse…

14.11 €
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Produktfoto von Hartkäsehobel, Käsehobel aus rostfreiem Edelstahl, Käsemesser, Käseschneider für Hart- und Schnittkäse, cheese…
Hartkäsehobel, Käsehobel aus rostfreiem Edelstahl, Käsemesser, Käseschneider für Hart- und Schnittkäse, cheese slicer, 2 Stück
【Material】Gleichmäßig geschnittene Käsescheiben durch scharfen Schneiddraht aus rostfreiem Edelstahl, Scheibenstärke durch…

8.56 €
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Produktfoto von Silit Classic Line Käsehobel 24 cm, Krauthobel, Edelstahl poliert, Käseschneider, scharfe Klinge mit Verzahnung,…
Silit Classic Line Käsehobel 24 cm, Krauthobel, Edelstahl poliert, Käseschneider, scharfe Klinge mit Verzahnung, spülmaschinengeeignet
Inhalt: 1x Käseschaber mit scharfer Klinge mit Verzahnung (Länge x Breite 24 x 8, 6 cm) - Artikelnummer: 2142304302, Material:…

12.28 €
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Produktfoto von Kesper 68621 Käsehobel mit Haube für
Kesper 68621 Käsehobel mit Haube für "Tete de moine" Käse, Ø 21 cm, Braun
Brettchen gefertigt aus FSC-zertifiziertem Buchenholz, Käsehobel aus rostfreiem Edelstahl, mit 4 Widerhaken für festen Halt, …

24.1 €
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Produktfoto von Boska Käsehobel Oslo/elegant Design/Edelstahl/Holz/Braun/Silber / 225 x 75 x 15 mm
Boska Käsehobel Oslo/elegant Design/Edelstahl/Holz/Braun/Silber / 225 x 75 x 15 mm
KÄSEHOBEL FÜR HARTKÄSE: Dieser Käsehobel eignet sich für alle halbfesten bis ganz harten Käsesorten, wie zum Beispiel Gouda, …

13.3 €
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Produktfoto von RÖSLE Käsehobel, hochwertiger Käseschneider für Hart- und Schnittkäse, Edelstahl 18/10, spülmaschinengeeignet
RÖSLE Käsehobel, hochwertiger Käseschneider für Hart- und Schnittkäse, Edelstahl 18/10, spülmaschinengeeignet
RÖSLE Käsehobel: Der hochwertige Käseschneider eignet sich perfekt zum schnellen und effizienten Reiben von Hart- und…

28.18 €
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Produktfoto von Cook Concept Käsebrett, Holz, Beige, Einheitsgröße
Cook Concept Käsebrett, Holz, Beige, Einheitsgröße
Käseschaber, begleitet von seiner Aufbewahrungsglocke, werden Käseliebhaber begeistern, Dieser Prozess ermöglicht eine optimale…

17.92 €
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Produktfoto von Kesper 66621 Käsehobel mit Haube für Tete de moine Käse
Kesper 66621 Käsehobel mit Haube für Tete de moine Käse
inklusive Frischhaltehaube aus hochwertigem Kunststoff für Ihren Käse, hochwertiges Messer

29.94 €
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Produktfoto von IRIS 3358 Käseschneider mit Deckel, Edelstahl, Holz, 22,5 x 15 x 22 cm
IRIS 3358 Käseschneider mit Deckel, Edelstahl, Holz, 22, 5 x 15 x 22 cm
Käse- oder Kreiselschneider mit Deckel, speziell für die Herstellung von Käsechips und Rosetten bzw, Ideal für Verkostungen…
Produktfoto von Westmark Käsehobel aus robustem Edelstahldraht, Winkel verstellbar (grau), 17,8 x 9,9 x 0,5 cm
Westmark Käsehobel aus robustem Edelstahldraht, Winkel verstellbar (grau), 17, 8 x 9, 9 x 0, 5 cm
Hergestellt in Deutschland, hochwertiges Küchengeschirr: Westmarks Drahtkäsehobel gehört zu den besten der Welt und gilt als…

14.2 €
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Produktfoto von INHEMING Käsehobel ,Käseschneider, Edelstahl , Multifunktional,2 Stück
INHEMING Käsehobel , Käseschneider, Edelstahl , Multifunktional, 2 Stück
MULTIFUNKTIONAL: geeignet zum Hobeln von halbfestem und hartem Käse, Zitrusfrüchten, Möhren und anderem harten gemüse. , …
Produktfoto von WMF Käsehobel 22 cm Profi Plus Cromargan Edelstahl rostfrei teilmattiert spülmaschinengeeignet
WMF Käsehobel 22 cm Profi Plus Cromargan Edelstahl rostfrei teilmattiert spülmaschinengeeignet
Länge x Breite: 22 x 8, 6 cm - Artikelnummer: 1873536030, Material: Cromargan Edelstahl 18/10 teilmattiert. Rostfrei, …

27.35 €
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Produktfoto von Girolle Schweizer Käsehobel Tradition mit Haube und ein ganzer Laib Tete de Moine Käse
Girolle Schweizer Käsehobel Tradition mit Haube und ein ganzer Laib Tete de Moine Käse
Girolle Tradition Swiss Made / Käsehobel mit Originalhaube - mit Aufdruck Tete de Moine- und ein ganzer Laib 850g Tete de Moine…

67.67 €
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Produktfoto von FACKELMANN Hobel, Edelstahl
FACKELMANN Hobel, Edelstahl
Hochwertiger Edelstahl, Spülmaschinengeeignet, Ansprechendes Design, 240 mm

7.92 €
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Produktfoto von Kela 77080 Käsehobel mit Haube, Buche/ Edelstahl/Kunststoff, 22 cm Durchmesser, 16 cm Höhe, Planum
Kela 77080 Käsehobel mit Haube, Buche/ Edelstahl/Kunststoff, 22 cm Durchmesser, 16 cm Höhe, Planum
Für wunderschöne Käse-Rosetten: Käsehobel mit Haube zum traditionellen Abschaben des französischen Tête de Moine…

26.12 €
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Produktfoto von Laguiole Style de Vie Käsehobel & Käsereibe Premium Line, Schwarz
Laguiole Style de Vie Käsehobel & Käsereibe Premium Line, Schwarz
Hergestellt aus rostfreiem Stahl und Kunststoff. Verpackt in einem Holzkistchen, Spülmaschinenfest. , 1, 8mm dicke Klinge verziert…

19.66 €
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Produktfoto von Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung
Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung
FÜR KÖSTLICHE KÄSESCHEIBEN: Hobeln Sie einfach und schnell die leckersten Scheiben von halbfestem Käse und Hartkäse, …

14.41 €
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Produktfoto von Girolle Originale Swiss Made Set pialla per formaggio in Legno d' Acero a Mezza pagnotta di Tete de Moine formaggio…
Girolle Originale Swiss Made Set pialla per formaggio in Legno d' Acero a Mezza pagnotta di Tete de Moine formaggio Monaco Testa formaggio aspirante
Girolle original swiss made aus Ahornholz Komplett Set 1/2 Tete de Moine (Mönchskopfkäse)+Käsehobel+Haube mit Aufdruck, Tete de…

63.53 €
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Produktfoto von Boska Holland Käseschaber mit Glocke Geneva
Boska Holland Käseschaber mit Glocke Geneva
Inhalt: 1 Brett/1 Schabmesser/1 Stift/1 Anleitungsblock, Material: Buchenholz, rostfreiem Stahl, Kunststoff, Nicht Kühlschrank und…

42.85 €
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Käsehobel gibt es in verschiedenen Versionen und somit zu unterschiedlichen Preisen zu kaufen. Einfache Modelle liegen preistechnisch um die 6 Euro. Teurere Varianten kosten hingegen um die 20 Euro oder mehr. Das liegt daran, dass diese Modelle häufig aus hochwertigen Materialien wie Holz oder Marmor bestehen. Diese Bestandteile sind jedoch sehr langlebig und sorgen für Vergnügen beim Käsehobeln.

Die meisten Girollen besitzen eine praktische Haube. Der Käsehobel kann demnach mitsamt Käselaib im Kühlschrank aufbewahrt werden. Da es sich um einen Hartkäse handelt, ist die Käsesorte länger haltbar als viele Weichkäsesorten. Je nach Jahreszeit kann der Käse deshalb zwischen vier bis acht Wochen im Kühlschrank lagern.

Käsehobel gibt es in großer Zahl im Fachhandel und im Internet zu erwerben. Um dir die Auswahl zu erleichtern, haben wir eine Übersicht verschiedener Käsehobel zusammengestellt. So kannst du mannigfaltige Produkte direkt sichten und dir deinen Favoriten ganz praktisch und bequem nach Hause bestellen.

Käsehobel – perfekt portionierte Käsescheiben in ihrer schönsten Form

Einige lieben Käsescheiben, andere ganze Käsestücke. Das ist kaum verwunderlich, bleibt das Käsestück bei richtiger Lagerung länger frisch. Außerdem neigt der Käseblock nicht so schnell zum Eintrocknen, wie es manche Käsescheiben zuweilen tun. Kurzum: Ein Stück Käse bietet viele Vorzüge und wird genau deshalb von Käseliebhabern weltweit geschätzt. Um nun schöne Scheiben aus dem Käsestück zu schneiden könnte man sich eines Küchenmessers bedienen. Diese Käsescheiben werden jedoch kaum gleichmäßig und sehen daher auf deinem Teller oder Brett nicht besonders ansehnlich aus.

Besser ist hingegen die Verwendung eines Käsehobels. Dieser ist in der Regel aus bestem Edelstahl gefertigt und ermöglicht binnen weniger Augenblicke das perfekte Zerteilen von Käse. Dabei gleitet der Schaber sanft über das Käsestück und offeriert perfekte Käsescheiben wie von der Frischetheke. Ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber. Mit dem Käsehobel ist es aber nicht nur möglich, Parmesan oder Gouda zu bearbeiten. Auch Maasdamer, Edamer, Tilsiter und viele weitere Hartkäsesorten lassen sich ideal mit dem Käsehobel bearbeiten.

Nun finden sich im Handel unglaublich viele Käsehobel an. Jedes Modell ist vorteilhaft konzipiert und scheint seine Aufgabe bestens zu erfüllen. Es gibt jedoch unter den Produkten verschiedene Eigenschaften und Gadgets zu verzeichnen, die du beim Kauf unbedingt beachten solltest.

Wie wende ich einen Käsehobel richtig an?

Der Käsehobel besitzt in der Regel einen ausreichend großen Griff und ein Schneidegerät in Dreiecksform. In der Mitte der Schneidevorkehrung befindet sich ein Spalt, der klingenscharf ist. Mit diesem Schneidemaul lassen sich Käsescheiben ganz nach Wunsch und Geschmack von Käsestücken unterschiedlicher Art abteilen.

Neben dem Käsehobel mit einem Schneidemaul finden sich im Sortiment auch Modelle mit unterschiedlich gestalteten Schneidemäulern an. Somit lässt sich die Form der Käsescheiben nach Lust und Laune variieren. Auch die Stärke der Scheiben kann mit einigen Käsehobeln bestimmt werden. Das sorgt für Käsegenuss ohne Gleichen. Wichtig ist jedoch, dass das Schneidewerkzeug mit gewissem Druck über das Käsestück gezogen wird. Je mehr Druck du anwendest, desto dicker wird die Käsescheibe.

Tipp

Unter den Käsehobeln findet sich auch die Girolle an. Diese ist spezielle für den Tête de Moine - ein Schweizer Mönchskopfkäse - gefertigt und ermöglicht den Aufschnitt von runden Laiben. Die Girolle besitzt einen runden Teller, der mit einem Aufsteckstift versehen ist. Auf diesem befindet sich eine Handkurbel, die bei Betätigung im Kreis um den Laib fährt. So lassen sich fein abgeschabte Käseschieben genießen, die herrlich vollmundig schmecken.

Woran erkenne ich einen guten Käsehobel?

Es gibt wirklich viele verschiedene Käsehobel im Handel und im Internet zu kaufen. Dabei unterscheiden sich die meisten Produkte nur durch Kleinigkeiten. Doch die Qualität kann durchaus große Unterschiede ausmachen. Wichtig ist, dass der Griff gut in der Hand liegt und die Klinge des Schneidewerks ausreichend scharf ist. Nur so lassen sich bequem und einfach binnen kurzer Zeit Käsescheiben produzieren.

Achte beim Kauf daher neben einem ergonomischen Handgriff unbedingt auf das Schneidesystem. Dieses ist an den Ecken abrundet und bietet ein ausreichend breiten Spalt. Die Klingen sind häufig sehr dünn, aber dafür ausgesprochen scharf angelegt. Aus diesem Grund liegt einigen Käsehobeln ein Fingerschutz im Lieferumfang dabei. Damit sollen etwaige Verletzungen beim Schneiden von Käseresten vermieden werden.

Vorteile Käsehobel Nachteile Käsehobel
  • Ist in unterschiedlichen Versionen erhältlich
  • Ermöglicht die Zubereitung von Käsescheiben verschiedener Hartkäsesorten
  • Ist einfach zu bedienen
  • Lässt sich nach der Anwendung praktisch reinigen und verstauen
  • Ist nur für die Zubereitung von bestimmten Hartkäsescheiben geeignet

Darauf ist beim Kauf zu achten

Natürlich spielen bei der Wahl des Käsehobels verschiedene Kriterien eine wichtige Rolle. Neben der Größe ist das häufig die Optik. Doch nicht nur das Design sollte für den Kauf entscheidend sein. Es gibt einige weitere Punkte, die durchaus von großer Bedeutung sind.

Größe und Gewicht

Die meisten Käsehobel sind handlich gehalten und lassen sich somit sehr einfach bedienen. Kaum länger als 25 cm, ist es möglich, verschiedene Käsesorten praktisch zu schneiden. Wichtig ist jedoch, dass der Hobel nicht zu schwer ist. Das könnte mitunter die Küchenarbeit trüben. Ein guter Käsehobel wiegt um die 100 Gramm und ist somit sehr leicht zu führen.

Hinweis

Lediglich die Girolle ist schwerer als ein einfacher Käsehobel. Das liegt natürlich an der Käseplatte, die häufig aus Holz oder Marmor gehalten ist. Kommt nun noch ein Schneidewerk hinzu, kann der Käseschneider um die 1,5 Kilogramm bis 1,8 Kilgramm auf die Waage bringen.

Material

Zahlreiche Käsehobel sind aus bestem Edelstahl gehalten, welches teilweise am Griff mit hochwertigem Kunststoff kombiniert ist. Das ist auch nötig, ist das Küchengerät bei Verwendung stets gewissem Druck ausgesetzt. Diesem hält der Stahl jedoch gelungen stand und macht somit über lange Zeit Freude. Achte beim Kauf am besten darauf, dass es sich bei den Bestandteilen um rostfreien Stahl und stabiles Plastik handelt. So bleibt das Küchenaccessoire lange schön und wird nicht von störenden Rostflecken eingenommen.

Verwendungszweck

Soll nur gelegentlich ein wenig Parmesan gehobelt werden, ist ein einfacher Käseschneider absolut ausreichend. Gilt es jedoch, Gouda oder Edamer als Brotbelag in Scheiben zu zerteilen, so ist ein Kombiprodukt zu wählen. Dieses besitzt in der Regel mehrere Schneidemäuler oder lässt sich nach Gusto verstellen. So ist es möglich, die perfekte Scheibenstärke zu kreieren.

Hinweis

Wer lieber Weichkäse oder Sauermilchkäse isst, benötigt keinen Käsehobel, dafür aber ein praktisches Käsemesser. Dieses gleitet durch die weichen Käsesorten und sorgt für einen gelungenen Aufschnitt.

Reinigung

Die meisten Käseschneider sind sehr pflegeleicht. Sie lassen sich praktisch und schnell unter laufendem Wasser reinigen. Ein wenig Spülmittel kann ebenso zum Einsatz kommen, wenn es nötig ist. Wichtig ist, dass vor allem das Schneidewerkzeug rostfrei ist. So bleibt das gesamte Produkt lange schön. Ob der Käsehobel spülmaschinengeeignet ist, lässt sich am besten den Herstellerhinweisen entnehmen.

Welche Alternativen gibt es zum Käsehobel?

Wir hatten bereits erwähnt, dass für weichere Käsesorten am besten ein Käsemesser geeignet ist. Diese gleitet fast wie von selbst durch den weichen Käse und sorgt somit für optisch ansprechende Ergebnisse. Doch zum Käsehobel und Käsemesser gesellen sich weitere Produkte, die Käse unterschiedlicher Art vorteilhaft aufschneiden können.

Mit einem Käsespaten gelingt es, cremigen Frischkäse zu zerteilen. Ein Käsebogen oder eine Käseharfe ist hingegen bestens für Blauschimmelkäse oder gerollten Frischkäse geeignet.

Last but not least gibt es noch das Käsebeil. Es ist vorrangig für härteren Käse gedacht und kommt ebenso gern zum Einsatz wie das Käsemesser. Da das Beil etwas größer gestaltet ist, nimmst du es am besten für kompaktere Käsestücke zur Hand.

Wie lässt sich ein Käsehobel am besten schärfen?

Natürlich muss auch ein Käsehobel gelegentlich geschärft werden. Doch die Schärfung dieser Klingen gestaltet sich etwas komplexer als bei einem normalen Messer. Dennoch gibt es Möglichkeiten, das Schneidewerk des Käsehobels vorteilhaft zu schärfen.

Nutze dazu einfach mehrfach gefaltete Alufolie oder eine flache Nagelfeile. Stecke diese Materialien in das Schneidemaul und führe gleichmäßige Bewegungen aus. Bei mehreren Scheideöffnungen ist es nötig, den Vorgang mehrmals zu wiederholen.

Nach der Schärfung ist der Hobel natürlich bestmöglich zu reinigen, damit eventuelle Schleifreste beseitigt werden können.

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