Rezepte mit Backzucker

Besonders in österreichischen Regionen ist Backzucker nahezu überall bekannt. Es handelt sich um eine sehr fein gemahlene Zuckersorte, die über den Vorteil verfügt, sich besonders leicht in Backteigen aufzulösen. Während sich handelsübliche Raffinaden so gut wie in allen Lebensmitteln befinden, ist Backzucker speziell zum Backen gedacht.

Diese Zuckersorte löst sich schneller im Kuchenteig auf und lässt sich dadurch bedingt leichter mit anderen Zutaten vermengen. Bachzucker eignet sich hervorragend zur Herstellung von feinen Keksen, Torten und Kuchen.

Mürbeteig beispielsweise weist durch die Zugabe von Backzucker eine bessere Struktur auf und steigert zudem deutlich das Volumen. Auch hochwertige Soufflés oder Biskuitteige werden durch Verwendung mit Backzucker extrem schmackhaft. Daher wird diese Zuckerart bereits seit vielen Jahren zur Herstellung von Baisers, Marzipan und Nougat eingesetzt.

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