Wok Nudeln mit Gemüse Rezept

Wok Nudeln mit Gemüse Rezept nach dem issgesund-Rezept
Wok Nudeln mit Gemüse Rezept © ISSGesund.at
Wok Nudeln mit Gemüse ist ein asiatisch angehauchtes Rezept. Dieses Gericht schmeckt genauso gut wie die Nudel-Gerichte bei den so beliebten Nudeln-Asia-Snack Läden. Diese Wok Nudeln benötigen nur wenig Zutaten. Hauptzutat für dieses Rezept sind vorgekochte Wok Nudeln. Diese Wok Nudeln gibt es entweder im Supermarkt (Asia-Regal) oder im Asia Shop. Diese abgepackten Nudeln sind bereits vorgekocht und brauchen quasi nur mehr im Wok aufgewärmt werden.

Zutaten für Portionen

  • 1 Packung Mie-Nudeln vorgekocht
  • 1 Schalotte
  • 1 Suppenbund
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprika rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Gemüsefond / Suppe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sojasauce süß
  • 1/2 EL Oyster Sauce
  • 1 TL Reisessig
  • 1 EL Reiswein
  • 2 EL Woköl Sesamöl

Zubereitung

  1. Die Schalotte in feine Streifen schneiden.
  2. Das Suppengemüse putzen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
  3. Zucchini und Paprika waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Den Wok erhitzen, Öl beigeben und Schalotten beigeben, schwenken.
  5. Zuerst das Suppengemüse nach und nachbeigeben und bei scharfer Hitze anbraten.
  6. Nun Paprika beigeben, danach Zucchinistücke dazugeben.
  7. Die Würzsaucen einzeln dazugeben und immer wieder gut durchschwenken.
  8. Hitze etwas reduzieren, mit wenig Suppe aufgießen, die vorgekochten Wok Nudeln beigeben.
  9. Nun 2-3 Minuten braten, immer wieder schwenken und kurz zu feiner Konsistenz einkochen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 2 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel