Süßer Reisauflauf

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süßer Reisauflauf
süßer Reisauflauf © issgesund

Hier ein leckeres Nachspeisen-Rezept mit Zutaten, die man meist zu Hause hat, das ohne Mehl auskommt und viele noch aus Omas Küche kennen: ein süßer Reisauflauf! Figurbewusste können den Kristallzucker durch die gleiche Menge Honig ersetzen. Die Fitnessfans unter uns freuen sich über die extra Portion Eiweiß in dieser süßen Versuchung. Denn darin befinden sich 5 ganze Eier. Wer mag, kann diesen noch mit Puderzucker, Zimt oder Schokosplittern bestreuen. Dazu passt auch wunderbar ein Früchtekompott.

Zutaten für Portionen

  • 220 g Reis
  • 900 ml Milch
  • 90 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung (75 Minuten)

  1. Den Reis zusammen mit der Milch bei geringer Hitze leicht köcheln bis dieser Bissfest ist. Danach von Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Butter zusammen mit dem Zucker vermengen, bis diese alles flüssig ist.
  3. Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit der Schale von einer Zitrone zu der Butter-Zucker-Masse geben und nochmals gut durchrühren.
  4. Butter-Zucker-Eigelb-Masse mit dem auf Zimmertemperatur abgekühlten Milchreis vermengen.
  5. Das übrige gebliebene Eiklar/Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit der Reismasse vermengen.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, den Reis in die Form füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist.

Rezept Hinweise

Für alle die Früchte lieben, kann das Rezept mit Früchten wie z.B. Äpfel oder Kirschen verfeinert werden.

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