Spitzwegerichsalat mit Haselnussöl
Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Spitzwegerichsalat mit Haselnussöl - Aus dem neuen Buch "So schmecken Wildpflanzen"; Foto: Thomas Apolt
Ein knackiges Salatrezept mit Spitzwegerich aus dem neuen Buch "So schmecken Wildpflanzen" mit erfrischender Vinaigrette vom weißen Balsamico. So gut können Wildpflanzen schmecken!
Zutaten für Personen
- 2 Stk. Jungzwiebeln schräg, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll geputzte junge Spitzwegerichblätter
- 1 Handvoll Blattsalat z.B. Eichblatt, Batavia, Grazer Krauthäupel,...
- Für die Vinaigrette:
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 Prise Salz
- etwas weißen Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Akazienhonig
- 2 EL Haselnussöl
Zubereitung
- Für die Vinaigrette alle Zutaten mit einem Spiralbesen sehr gut verrühren und abschmecken.
- Zwiebel, Spitzwegerich und Blattsalat mit der Vinaigrette marinieren.
- Anrichten und mit Spitzwegerichblüten garnieren.
Rezept Hinweise
Herrlich geeignet als sommerlich knackige Hauptspeise.Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
Gesunde Salat Rezepte
weißer Pfeffer
weißer Balsamico
Rezepte mit Spitzwegerich
Akazienhonig
Kopfsalat
Weitere interessante Artikel